Ноябрь 2007

Самый дорогой ресторан закрыли из-за антисанитарии

Недолго продержался рекорд на самый дорогой десерт в мире. Ресторан «Серендипити-3» не выдержал проверки санитарной службы Нью-Йорка...

Самый дорогой ресторан закрыли из-за антисанитарии

Известный нью-йоркский ресторан "Серендипити-3", занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, был закрыт из-за обнаруженных представителями городского санитарного надзора многочисленных нарушений. Санитарные инспекторы обнаружили в подсобных помещениях заведения мышиный помет, мух, тараканов и мышей. Кроме того, в подвале ресторана стояла вода, в которой также были выявлены насекомые. Клиенты ресторана были шокированы царившей в ресторане антисанитарией.

Ресторан «Серендипити-3» известен тем, что здесь клиенту могут предложить самое дорогое в мире мороженое по цене 25 тысяч долларов за порцию. При изготовлении десерта используются 28 сортов какао-бобов, из которых 14 относятся к редким. Мороженое подается со взбитыми сливками и шоколадными трюфелями фирмы «Книпшильдт чоколатье», стоимость которых составляет свыше пяти тысяч долларов за килограмм. Кроме того, блюдо посыпается сверху пятью граммами съедобного 23-каратного золота. Подается мороженое в золотой вазочке, в основании которой лежит предназначенный гурману браслет из 18-каратного золота с белыми бриллиантами. Есть это лакомство предлагается золотой ложечкой с бриллиантами. Ее отведавший экзотическое лакомство посетитель может забрать с собой.

Примечательно, что представители санитарной инспекции дважды за последний месяц проводили проверку фешенебельного заведения, и оба раза ими были обнаружены одни и те же нарушения. Теперь владельцу ресторана предстоит не только заплатить штраф, но и провести санитарную обработку и полный ремонт помещений заведения. Правда, многие клиенты уже заявили, что больше никогда не придут сюда.

Источник: Страна.ру

Опубликовано:
21/11/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания