Ноябрь 2007

Самый дорогой ресторан закрыли из-за антисанитарии

Недолго продержался рекорд на самый дорогой десерт в мире. Ресторан «Серендипити-3» не выдержал проверки санитарной службы Нью-Йорка...

Самый дорогой ресторан закрыли из-за антисанитарии

Известный нью-йоркский ресторан "Серендипити-3", занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, был закрыт из-за обнаруженных представителями городского санитарного надзора многочисленных нарушений. Санитарные инспекторы обнаружили в подсобных помещениях заведения мышиный помет, мух, тараканов и мышей. Кроме того, в подвале ресторана стояла вода, в которой также были выявлены насекомые. Клиенты ресторана были шокированы царившей в ресторане антисанитарией.

Ресторан «Серендипити-3» известен тем, что здесь клиенту могут предложить самое дорогое в мире мороженое по цене 25 тысяч долларов за порцию. При изготовлении десерта используются 28 сортов какао-бобов, из которых 14 относятся к редким. Мороженое подается со взбитыми сливками и шоколадными трюфелями фирмы «Книпшильдт чоколатье», стоимость которых составляет свыше пяти тысяч долларов за килограмм. Кроме того, блюдо посыпается сверху пятью граммами съедобного 23-каратного золота. Подается мороженое в золотой вазочке, в основании которой лежит предназначенный гурману браслет из 18-каратного золота с белыми бриллиантами. Есть это лакомство предлагается золотой ложечкой с бриллиантами. Ее отведавший экзотическое лакомство посетитель может забрать с собой.

Примечательно, что представители санитарной инспекции дважды за последний месяц проводили проверку фешенебельного заведения, и оба раза ими были обнаружены одни и те же нарушения. Теперь владельцу ресторана предстоит не только заплатить штраф, но и провести санитарную обработку и полный ремонт помещений заведения. Правда, многие клиенты уже заявили, что больше никогда не придут сюда.

Источник: Страна.ру

Опубликовано:
21/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group