франчайзинг |  Июнь 2015

Самые выгодные франшизы в сфере общепита

Три ресторанных бренда вошли в ТОП-25 самых выгодных франшиз по версии Forbes

Самые выгодные франшизы в сфере общепита

Самой дорогой в рейтинге Forbes оказалась франшиза сети ресторанов итальянской кухни Il Patio, которую в России развивает «Росинтер Ресторантс Холдинг». Впрочем, вложения, по крайней мере в крупных городах, того стоят, отмечает издание. Выручка одного заведения, работающего в центре Москвы, может достигать 140 млн рублей в год. В небольших городах предприниматели могут рассчитывать на 13 млн рублей в год. По итогам 2014 года соотношение открытых ресторанов к закрытым составило 11 к 5.

В числе самых выгодных франчайзинговых предложений по версии Forbes оказалась и франшиза иркутской сети Harat’s Pub. Заведения под этим брендом в настоящее время работают в Красноярске, Москве, Сочи, Петропавловском-Камчатском и других российских городах. Вложения в запуск одной точки сети оцениваются в 13 млн рублей, выручка – в 27 млн рублей. На 29 точек, открывшихся 2014 году, пришлось 2 закрытия.

Франшиза Tea Funny – самая молодая из числа ресторанных франшиз, вошедших в рейтинг. Сеть кафе, специализирующихся на напитке «баббл ти», придуманном на Тайване, запустила франчайзинговое предложение в 2012 году. Заведения открываются в нескольких форматах: кафе с отдельным помещением, киоски на колесах, модульные точки, Tea Funny Point — проект для пешеходных зон. Инвестиции в запуск одной точки составляют 0,8 млн рублей, выручка достигает 6,6 млн рублей. Соотношение открытых точек к закрытым в 2014 году составило 87 к 2.

ИГ «Ресторанные ведомости» представляет специальный проект, посвященный лучшим предложениям по франшизе на ресторанном рынке России: «Франчайзинг: ключ к успеху».


Опубликовано:
30/06/2015

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза