франчайзинг |  Июнь 2015

Самые выгодные франшизы в сфере общепита

Три ресторанных бренда вошли в ТОП-25 самых выгодных франшиз по версии Forbes

Самые выгодные франшизы в сфере общепита

Самой дорогой в рейтинге Forbes оказалась франшиза сети ресторанов итальянской кухни Il Patio, которую в России развивает «Росинтер Ресторантс Холдинг». Впрочем, вложения, по крайней мере в крупных городах, того стоят, отмечает издание. Выручка одного заведения, работающего в центре Москвы, может достигать 140 млн рублей в год. В небольших городах предприниматели могут рассчитывать на 13 млн рублей в год. По итогам 2014 года соотношение открытых ресторанов к закрытым составило 11 к 5.

В числе самых выгодных франчайзинговых предложений по версии Forbes оказалась и франшиза иркутской сети Harat’s Pub. Заведения под этим брендом в настоящее время работают в Красноярске, Москве, Сочи, Петропавловском-Камчатском и других российских городах. Вложения в запуск одной точки сети оцениваются в 13 млн рублей, выручка – в 27 млн рублей. На 29 точек, открывшихся 2014 году, пришлось 2 закрытия.

Франшиза Tea Funny – самая молодая из числа ресторанных франшиз, вошедших в рейтинг. Сеть кафе, специализирующихся на напитке «баббл ти», придуманном на Тайване, запустила франчайзинговое предложение в 2012 году. Заведения открываются в нескольких форматах: кафе с отдельным помещением, киоски на колесах, модульные точки, Tea Funny Point — проект для пешеходных зон. Инвестиции в запуск одной точки составляют 0,8 млн рублей, выручка достигает 6,6 млн рублей. Соотношение открытых точек к закрытым в 2014 году составило 87 к 2.

ИГ «Ресторанные ведомости» представляет специальный проект, посвященный лучшим предложениям по франшизе на ресторанном рынке России: «Франчайзинг: ключ к успеху».


Опубликовано:
30/06/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади