франчайзинг |  Июнь 2015

Самые выгодные франшизы в сфере общепита

Три ресторанных бренда вошли в ТОП-25 самых выгодных франшиз по версии Forbes

Самые выгодные франшизы в сфере общепита

Самой дорогой в рейтинге Forbes оказалась франшиза сети ресторанов итальянской кухни Il Patio, которую в России развивает «Росинтер Ресторантс Холдинг». Впрочем, вложения, по крайней мере в крупных городах, того стоят, отмечает издание. Выручка одного заведения, работающего в центре Москвы, может достигать 140 млн рублей в год. В небольших городах предприниматели могут рассчитывать на 13 млн рублей в год. По итогам 2014 года соотношение открытых ресторанов к закрытым составило 11 к 5.

В числе самых выгодных франчайзинговых предложений по версии Forbes оказалась и франшиза иркутской сети Harat’s Pub. Заведения под этим брендом в настоящее время работают в Красноярске, Москве, Сочи, Петропавловском-Камчатском и других российских городах. Вложения в запуск одной точки сети оцениваются в 13 млн рублей, выручка – в 27 млн рублей. На 29 точек, открывшихся 2014 году, пришлось 2 закрытия.

Франшиза Tea Funny – самая молодая из числа ресторанных франшиз, вошедших в рейтинг. Сеть кафе, специализирующихся на напитке «баббл ти», придуманном на Тайване, запустила франчайзинговое предложение в 2012 году. Заведения открываются в нескольких форматах: кафе с отдельным помещением, киоски на колесах, модульные точки, Tea Funny Point — проект для пешеходных зон. Инвестиции в запуск одной точки составляют 0,8 млн рублей, выручка достигает 6,6 млн рублей. Соотношение открытых точек к закрытым в 2014 году составило 87 к 2.

ИГ «Ресторанные ведомости» представляет специальный проект, посвященный лучшим предложениям по франшизе на ресторанном рынке России: «Франчайзинг: ключ к успеху».


Опубликовано:
30/06/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»