G9 |  Сентябрь 2011

Самые титулованные повара мира встретились в Перу

Встреча лучших поваров мира G9 прошла в перуанской столице Лиме.

Самые титулованные повара мира встретились в Перу
Самые влиятельные мастера гастрономического искусства, среди которых Ферран Адриа, Рене Редзепи, Массимо Боттура и Хестон Блюменталь, в течение трех дней обсуждали место и роль гастрономии в современном мире, ее влияние на общественные, политические и культурные процессы. По итогам встречи была подписана «Лимская декларация», в которой обозначены дальнейшие пути развития мирового искусства кулинарии, сообщает портал BuenoLatina.

«Мы считаем, что гастрономическое искусство являет собой нечто большее, чем реакцию человека на потребность в пище», – говорится в Декларации, – «Оно может изменить питание в мире благодаря совместной работе поваров, производителей продуктов и самих потребителей». По мнению авторов документа, гастрономия должна учитывать новые глобальные потребности, такие как сохранение биоразнообразия, и отвечать требованиям культурного самовыражения людей во всех уголках мира. Повара также должны осознавать свой вклад в создание более справедливого, единого и устойчивого общества.

Следующая встреча G9 состоится в 2012 в Токио.

Опубликовано:
14/09/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья