G9 |  Сентябрь 2011

Самые титулованные повара мира встретились в Перу

Встреча лучших поваров мира G9 прошла в перуанской столице Лиме.

Самые титулованные повара мира встретились в Перу
Самые влиятельные мастера гастрономического искусства, среди которых Ферран Адриа, Рене Редзепи, Массимо Боттура и Хестон Блюменталь, в течение трех дней обсуждали место и роль гастрономии в современном мире, ее влияние на общественные, политические и культурные процессы. По итогам встречи была подписана «Лимская декларация», в которой обозначены дальнейшие пути развития мирового искусства кулинарии, сообщает портал BuenoLatina.

«Мы считаем, что гастрономическое искусство являет собой нечто большее, чем реакцию человека на потребность в пище», – говорится в Декларации, – «Оно может изменить питание в мире благодаря совместной работе поваров, производителей продуктов и самих потребителей». По мнению авторов документа, гастрономия должна учитывать новые глобальные потребности, такие как сохранение биоразнообразия, и отвечать требованиям культурного самовыражения людей во всех уголках мира. Повара также должны осознавать свой вклад в создание более справедливого, единого и устойчивого общества.

Следующая встреча G9 состоится в 2012 в Токио.

Опубликовано:
14/09/2011

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3