Август 2009

Самые роскошные гостиницы мира "сбрасывают звезды"

Сети отелей, специализирующиеся на предоставлении услуг класса "люкс", вынуждены отказаться от большого числа звезд в своем статусе ради экономии денежных средств. Как показала практика, именно эта часть гостиничной...

Самые роскошные гостиницы мира "сбрасывают звезды"

Сети отелей, специализирующиеся на предоставлении услуг класса "люкс", вынуждены отказаться от большого числа звезд в своем статусе ради экономии денежных средств. Как показала практика, именно эта часть гостиничной индустрии больше всего пострадала от финансового кризиса. Первыми на такие меры решились Hilton Hotels и InterContinental Hotels Group. Американская корпорация Starwood Hotels & Resorts Worldwide, владелец брендов St. Regis и W Hotels, также готова разрешить некоторым своим туристическим комплексам снизить уровень, пока ситуация в мировой экономике не стабилизируется.
По словам аналитиков упомянутых компаний, поддерживать уровень обслуживания, соответствующий большому количеству звезд, сегодня крайне трудно. Дорогостоящие отели уже сделали все возможное, чтобы привлечь постояльцев, в то время как рецессия заставила путешественников выбрать более приемлемые для кошелька места отдыха, а предприятия были вынуждены сократить расходы на оплату командировок. Единственным из оставшихся у отелей средств наладить ситуацию является снижение стоимости проживания и отказ от приятной, но излишней роскоши. Под последней подразумеваются цветы в комнатах, сувениры для постояльцев, бесплатные газеты и т.д.
Гостиницам придется отказаться от определенного набора услуг, чтобы сохранить деньги. С начала года количество свободных номеров в отелях высокого класса выросло на 57%, хотя еще в прошлом году эти комплексы были заселены более чем на 70%. Владельцам роскошных отелей пришлось снизить стоимость суточного проживания на 16%, а гостиницы среднего класса подешевели на 13%. Как отмечают исследователи Smith Travel Research, у более дешевых домов отдыха дела идут гораздо лучше.

Источник: www.travelnn.ru

Опубликовано:
31/08/2009

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017