курьезы |  Январь 2012

Самые дорогой гамбургер "приготовят" ученые

Голландский профессор пообещал вырастить в пробирке гамбургер стоимостью 250 тыс. евро.

Самые дорогой гамбургер "приготовят" ученые
«Лабораторный» гамбургер представят мировой общественности в августе или сентябре 2012 года, пишет membrana.ru. Создать его намерен профессор университета Маастрихта Марк Пост, который первым в мире вырастил в лабораторных условиях кусочек свинины. Над своим новым проектом - искусственным гамбургером - ученый работает при финансовой поддержке анонимных спонсоров. «Это ручная работа и очень трудоёмкий процесс, поэтому так дорого», – объяснил Марк Пост чрезвычайно высокую стоимость гамбургера, которую он оценивает в 250 тыс. евро. Впрочем, деликатес из пробирки будет не только дорогим, но и, по признанию его создателя, не очень вкусным.
Опубликовано:
23/01/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»