курьезы |  Январь 2012

Самые дорогой гамбургер "приготовят" ученые

Голландский профессор пообещал вырастить в пробирке гамбургер стоимостью 250 тыс. евро.

Самые дорогой гамбургер "приготовят" ученые
«Лабораторный» гамбургер представят мировой общественности в августе или сентябре 2012 года, пишет membrana.ru. Создать его намерен профессор университета Маастрихта Марк Пост, который первым в мире вырастил в лабораторных условиях кусочек свинины. Над своим новым проектом - искусственным гамбургером - ученый работает при финансовой поддержке анонимных спонсоров. «Это ручная работа и очень трудоёмкий процесс, поэтому так дорого», – объяснил Марк Пост чрезвычайно высокую стоимость гамбургера, которую он оценивает в 250 тыс. евро. Впрочем, деликатес из пробирки будет не только дорогим, но и, по признанию его создателя, не очень вкусным.
Опубликовано:
23/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE