Июль 2009

Самара: Общепит переживает не лучшие времена.

В текущем году в Самаре закрылось 12 заведений общественного питания. Примерно столько же региональных ресторанов и кафе сейчас выставлены на продажу...

Самара: Общепит переживает не лучшие времена.

В текущем году в Самаре закрылось 12 заведений общественного питания. Примерно столько же региональных ресторанов и кафе сейчас выставлены на продажу, причем продаются они в виде готового бизнеса.

Самарская область оказалась в числе лидеров по сокращению предприятий питания, а также по снижению их посещаемости. По данным президента Самарской ассоциации рестораторов и кулинаров Светланы Луазье, средний чек в самарских ресторанах упал на 50%.

В настоящее время выставлены на продажу действующие ресторан «Нирвана» (ул. Бр. Коростелевых/Ульяновская), бар-ресторан «Дакота» (ул. Куйбышева/пл. Революции), чешский пивной ресторан Pilsner (ул. Стара-Загоры), пиццерия на ул. Димитрова/Молодежной, кафе на ул. Аминева/Ново-Садовой, кофейня White cup (ул. Куйбышева) и многие другие.

«По моим наблюдениям, ресторанный бизнес в Самаре начал активно развиваться с 2000-х годов, - сообщил руководитель отдела недвижимости компании «Бизнес-Гарант» Яков Виноградов, – И тогда готовых помещений под ресторанный бизнес в городе практически не было. Дефицит подходящей коммерческой недвижимости был одной из главных проблем рестораторов. Сейчас мы наблюдаем изменение ситуации – на рынок выходит достаточное количество предложений по объектам под кафе/ресторан. Это связано прежде всего с положением данной отрасли – снижением доходности ресторанного бизнеса».

Источник: www.arendator.ru

Опубликовано:
31/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга