Октябрь 2007

Самая низкая конкуренция – в премиальном фаст-фуде

Аналитики исследовательской компании «Технологии Роста» после изучения конкурентной...

Самая низкая конкуренция – в премиальном фаст-фуде

Аналитики исследовательской компании «Технологии Роста» после изучения конкурентной ситуации летом этого года в сегменте премиального fast food пришли к выводам, что здесь наблюдается самая низкая конкуренция на рынке общественного питания. Даже в Москве –  географической «колыбели» всех премиальных форматов –  количество игроков составляет менее десятка.

Премиальный сегмент fast food представлен двумя направлениями: рестораны быстрого питания casual-класса и концепцией здорового питания. Основным отличием между ними является количество позиций в ассортименте: рестораны «Грабли», «Елки-палки», «Му-му», имеют в своем перечне не менее 150-200 блюд собственного приготовления, не считая готовой буфетной продукции. Заведения типа «Багеттерии», «Пяти звезд» или «Сити-Бургера» предлагают посетителям в 4-5 раз меньше блюд.

За счет ограниченного ассортимента и четкого выполнения всех зарегламентированных бизнес-процессов, магазины здоровой и полезной пищи обслуживают клиентов гораздо быстрее. В среднем время по работе с одним клиентом составляет от 0,8 до 1,2 минуты.
Предполагается, что концепция здорового питания в формате fast food будет развиваться самыми быстрыми темпами сравнительно с другими направлениями.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
17/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья