Октябрь 2007

Самая низкая конкуренция – в премиальном фаст-фуде

Аналитики исследовательской компании «Технологии Роста» после изучения конкурентной...

Самая низкая конкуренция – в премиальном фаст-фуде

Аналитики исследовательской компании «Технологии Роста» после изучения конкурентной ситуации летом этого года в сегменте премиального fast food пришли к выводам, что здесь наблюдается самая низкая конкуренция на рынке общественного питания. Даже в Москве –  географической «колыбели» всех премиальных форматов –  количество игроков составляет менее десятка.

Премиальный сегмент fast food представлен двумя направлениями: рестораны быстрого питания casual-класса и концепцией здорового питания. Основным отличием между ними является количество позиций в ассортименте: рестораны «Грабли», «Елки-палки», «Му-му», имеют в своем перечне не менее 150-200 блюд собственного приготовления, не считая готовой буфетной продукции. Заведения типа «Багеттерии», «Пяти звезд» или «Сити-Бургера» предлагают посетителям в 4-5 раз меньше блюд.

За счет ограниченного ассортимента и четкого выполнения всех зарегламентированных бизнес-процессов, магазины здоровой и полезной пищи обслуживают клиентов гораздо быстрее. В среднем время по работе с одним клиентом составляет от 0,8 до 1,2 минуты.
Предполагается, что концепция здорового питания в формате fast food будет развиваться самыми быстрыми темпами сравнительно с другими направлениями.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
17/10/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза