Июнь 2009

Салаты для ресторанов на Рублевке готовили в подпольном цехе

Элитные рестораны на Рублевке снабжались некачественными салатами, приготовленными в подпольном цехе нелегалами, сообщили в управлении...

Салаты для ресторанов на Рублевке готовили в подпольном цехе

Элитные рестораны на Рублевке снабжались некачественными салатами, приготовленными в подпольном цехе нелегалами, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию представителя управления Федеральной миграционной службы РФ по Московской области Виталия Стрельцова.

"Охраняемый ЧОПом коттедж, где трудились нелегалы, сотрудники УФМС обнаружили на территории поселка Немчиновка Одинцовского района Подмосковья в среду днем. В устроенном подпольном цехе семь узбеков в антисанитарных условиях готовили салаты, которые впоследствии доставлялись в рестораны, в основном расположенные вдоль Рублевского шоссе", - сказал Стрельцов.

Никаких разрешительных документов в цехе не обнаружено. Образцы изъятых салатов направлены на экспертизу, где будет установлена их степень свежести. По изъятой в цехе финансовой документации оперативники установили, что подпольное производство работало более года и снабжали не менее 15 ресторанов.
Задержанные иностранцы доставлены в местный отдел милиции, где с ними проводится разбирательство. В настоящее время также устанавливается владелец обнаруженного подпольного производства, добавил Стрельцов.

Источник: argumenti.ru

Опубликовано:
11/06/2009

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3