Декабрь 2007

С 1 декабря разрешены поставки мяса из Бразилии

С 1 декабря разрешены поставки в Россию мяса из Бразилии, запрещенные ранее из-за регистрации в нескольких...

С 1 декабря разрешены поставки мяса из Бразилии 

С 1 декабря разрешены поставки в Россию мяса из Бразилии, запрещенные ранее из-за регистрации в нескольких штатах этой страны ящура.

Отменяются временные ограничения на ввоз в Россию грузов из штатов Пара, Амазонас, Мату-Гросу-ду-Сул, Парана, Минас-Жерайс, Санта-Катарина, Гояс и Сан-Паулу. Такое решение принято в связи с рекомендациями Санитарного кодекса Международного эпизоотического бюро, а также с учетом того, что со дня регистрации в Бразилии последнего случая заболевания животных ящуром прошло более года.

Впрочем, некоторые ограничения остаются: поставки будут разрешены только с предприятий, переаттестованных российскими специалистами. Бразилия — один из крупнейших поставщиков мяса в Россию. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в прошлом году доля Бразилии в общем объеме импорта говядины составила 40%, свинины — 37%, а мяса птицы — 15%.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
03/12/2007

Рекомендуем

Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка