Декабрь 2007

С 1 декабря разрешены поставки мяса из Бразилии

С 1 декабря разрешены поставки в Россию мяса из Бразилии, запрещенные ранее из-за регистрации в нескольких...

С 1 декабря разрешены поставки мяса из Бразилии 

С 1 декабря разрешены поставки в Россию мяса из Бразилии, запрещенные ранее из-за регистрации в нескольких штатах этой страны ящура.

Отменяются временные ограничения на ввоз в Россию грузов из штатов Пара, Амазонас, Мату-Гросу-ду-Сул, Парана, Минас-Жерайс, Санта-Катарина, Гояс и Сан-Паулу. Такое решение принято в связи с рекомендациями Санитарного кодекса Международного эпизоотического бюро, а также с учетом того, что со дня регистрации в Бразилии последнего случая заболевания животных ящуром прошло более года.

Впрочем, некоторые ограничения остаются: поставки будут разрешены только с предприятий, переаттестованных российскими специалистами. Бразилия — один из крупнейших поставщиков мяса в Россию. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в прошлом году доля Бразилии в общем объеме импорта говядины составила 40%, свинины — 37%, а мяса птицы — 15%.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
03/12/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»