Декабрь 2009

США: самые лучшие и неординарные рестораны мира от Forbes

Журнал Forbes составил список из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира. Искусные повара и лучшие ингредиенты - основа прекрасного блюда. Но сделать рестораны запоминающимися могут и некоторые...

США: самые лучшие и неординарные рестораны мира от Forbes

Журнал Forbes составил список из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира.
Искусные повара и лучшие ингредиенты - основа прекрасного блюда. Но сделать рестораны запоминающимися могут и некоторые «дополнительные факторы».
1. Икра от Дэниела Булуда - Нью-Йорк
Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 грамм фирменной "золотой икры" каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860.
2. The French Laundry - Янтвилл, штат Калифорния
Каждый день шеф-повар ресторана The French Laundry Томас Келлер создает два меню из девяти блюд - меню шефа и «овощное» меню - и гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия - $240.
3. «Золотой торт султана» - Стамбул
В отеле Ciragan Palace Kempinski вашему вниманию предложат «золотой торт» из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии. Завершает это произведение кулинарного искусства напыление из съедобного золота в 24 карата. «Золотой торт султана» стоит $1.000.
4. Белый трюфель - Сингапур
Французский ресторан Les Amis в Сингапуре предлагает особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется от $800 на человека. 5. «Флербургер» - Лас-Вегас
В состав этого бургера, созданного шеф-поваром ресторана Fleur de Lys Юбером Келлером, входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. Стоит «флербургер» $5.000, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.
6. «Беллиссима пицца» - Нью-Йорк
Соус и корочка у этой пиццы абсолютно обычные. Но стоит она $1.000 - а все благодаря начинке. В ресторане Nino's пиццу начиняют икрой и свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби.
7. Обед в небе
«Люди устали от обыкновенных ресторанов», - говорит Дэвид Гэйселс, бельгийский предприниматель, создавший передвижной ресторан, подвешенный на кране. Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно.
8. Пикник на острове Мюстик
Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем.
9. Стол шеф-повара в L'Espadon - Париж
В L'Espadon можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао. Более того, шеф- повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом.
10. Частный обед от шеф-повара Луи Пуа
Для тех, кому не хочется путешествовать и лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, местный шеф- повар Луи Пуа делает специальное предложение: за $10.000 и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед.
11. Обед в Three on the Bund - Шанхай
В маленькой комнатке на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund могут поместиться только два гостя и официант. Гости могут заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.

Источник: www.news.turizm.ru

Опубликовано:
10/12/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей