S&P отозвало рейтинг «Росинтера» на уровне B-

Отзыв произошел по просьбе холдинга, подчеркивают в агентстве

S&P отозвало рейтинг «Росинтера» на уровне B-
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ресторанного оператора «Росинтер Ресторантс Холдинг» на уровне B-, после чего отозвало его по просьбе эмитента, сообщается в пресс-релизе агентства.

Эксперты S&P на момент отзыва рейтинга оценивали профиль бизнес-рисков холдинга как «уязвимый» и профиль финансовых рисков как «агрессивный». 

Как отмечается в сообщении агентства, сдерживающее влияние на рейтинги «Росинтера» оказывали слабые операционные показатели, а также низкие показатели рентабельности, продолжающие снижаться.

По состоянию на 31 декабря 2013 года ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет 384 предприятиями в 42 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. Согласно аудированным финансовым результатам, в 2013 году убыток компании увеличился почти вдвое и достиг 248 млн рублей. Консолидированная чистая выручка составила 9851 млн рублей, рентабельность находится на уровне 2,5% по сравнению с рентабельностью в 1,3% в 2012 году.
Опубликовано:
06/05/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади