S&P отозвало рейтинг «Росинтера» на уровне B-

Отзыв произошел по просьбе холдинга, подчеркивают в агентстве

S&P отозвало рейтинг «Росинтера» на уровне B-
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ресторанного оператора «Росинтер Ресторантс Холдинг» на уровне B-, после чего отозвало его по просьбе эмитента, сообщается в пресс-релизе агентства.

Эксперты S&P на момент отзыва рейтинга оценивали профиль бизнес-рисков холдинга как «уязвимый» и профиль финансовых рисков как «агрессивный». 

Как отмечается в сообщении агентства, сдерживающее влияние на рейтинги «Росинтера» оказывали слабые операционные показатели, а также низкие показатели рентабельности, продолжающие снижаться.

По состоянию на 31 декабря 2013 года ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет 384 предприятиями в 42 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. Согласно аудированным финансовым результатам, в 2013 году убыток компании увеличился почти вдвое и достиг 248 млн рублей. Консолидированная чистая выручка составила 9851 млн рублей, рентабельность находится на уровне 2,5% по сравнению с рентабельностью в 1,3% в 2012 году.
Опубликовано:
06/05/2014

Рекомендуем

Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро
Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование