S&P отозвало рейтинг «Росинтера» на уровне B-

Отзыв произошел по просьбе холдинга, подчеркивают в агентстве

S&P отозвало рейтинг «Росинтера» на уровне B-
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ресторанного оператора «Росинтер Ресторантс Холдинг» на уровне B-, после чего отозвало его по просьбе эмитента, сообщается в пресс-релизе агентства.

Эксперты S&P на момент отзыва рейтинга оценивали профиль бизнес-рисков холдинга как «уязвимый» и профиль финансовых рисков как «агрессивный». 

Как отмечается в сообщении агентства, сдерживающее влияние на рейтинги «Росинтера» оказывали слабые операционные показатели, а также низкие показатели рентабельности, продолжающие снижаться.

По состоянию на 31 декабря 2013 года ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет 384 предприятиями в 42 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. Согласно аудированным финансовым результатам, в 2013 году убыток компании увеличился почти вдвое и достиг 248 млн рублей. Консолидированная чистая выручка составила 9851 млн рублей, рентабельность находится на уровне 2,5% по сравнению с рентабельностью в 1,3% в 2012 году.
Опубликовано:
06/05/2014

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям