Июль 2008

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» суши делает красиво

16 июля в Чите состоялся Первый городской чемпионат по приготовлению суши. Организаторами этого кулинарного шоу...

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» суши делает красиво

16 июля в Чите состоялся Первый городской чемпионат по приготовлению суши. Организаторами этого кулинарного шоу выступили журнал «Банзай» и ресторан «Панама-Сити». 8 команд, представляющих различные предприятия и организации Забайкалья, боролись за оценку авторитетного жюри и симпатии зрителей. На то, чтобы удивить и тех, и других качеством, количеством, красотой и оригинальностью приготовленного у каждой команды было по полчаса.
— Я считаю, что каждый нормальный мужик должен уметь накормить свою семью, угостить друзей, собрать вкусный и красивый стол, — так раскрыл идею чемпионата капитан команды «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», лидер Забайкальского регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Михайлов. — Было бы справедливо еще, чтобы каждый имел такую возможность – чтобы зарплата каждого забайкальца позволяла ему регулярно иметь на своем столе такие кулинарные шедевры, какие мы готовили здесь сегодня.
В итоге команда «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» получила диплом «За любовь зрителей», присужденный на основе прошедшего тут же зрительского голосования. По оценке жюри третье место завоевала команда Восточного Экспресс-банка, второе – команда «Радио Сибирь», а первое место и большой кубок получила команда «Росбанка» во главе с Михаилом Ждановым, который, кстати, также является членом партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
А вот большой русский ролл, за считанные минуты приготовленный на чемпионате читинскими мастерами кулинарного искусства, скорее всего не попадет в Книгу Рекордов Гиннеса по одной простой причине – организаторы так увлеклись, что не успели зафиксировать его размеры до того как ролл был разрезан самурайским мечом на куски и частично съеден. Тем не менее, попробовать его смогли все присутствующие, и даже немного осталось.
Завершилось же кулинарное шоу в японском стиле совершенно по-русски – десертом. Праздничный торт, изготовленный специалистами ресторана «Панама-Сити» в честь первого юбилея журнала «Банзай», также смогли попробовать все желающие – во всяком случае, те, кто к концу праздника был еще не совсем сыт.

Источник : regnovosti.ru

Опубликовано:
17/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади