Июль 2008

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» суши делает красиво

16 июля в Чите состоялся Первый городской чемпионат по приготовлению суши. Организаторами этого кулинарного шоу...

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» суши делает красиво

16 июля в Чите состоялся Первый городской чемпионат по приготовлению суши. Организаторами этого кулинарного шоу выступили журнал «Банзай» и ресторан «Панама-Сити». 8 команд, представляющих различные предприятия и организации Забайкалья, боролись за оценку авторитетного жюри и симпатии зрителей. На то, чтобы удивить и тех, и других качеством, количеством, красотой и оригинальностью приготовленного у каждой команды было по полчаса.
— Я считаю, что каждый нормальный мужик должен уметь накормить свою семью, угостить друзей, собрать вкусный и красивый стол, — так раскрыл идею чемпионата капитан команды «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», лидер Забайкальского регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Михайлов. — Было бы справедливо еще, чтобы каждый имел такую возможность – чтобы зарплата каждого забайкальца позволяла ему регулярно иметь на своем столе такие кулинарные шедевры, какие мы готовили здесь сегодня.
В итоге команда «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» получила диплом «За любовь зрителей», присужденный на основе прошедшего тут же зрительского голосования. По оценке жюри третье место завоевала команда Восточного Экспресс-банка, второе – команда «Радио Сибирь», а первое место и большой кубок получила команда «Росбанка» во главе с Михаилом Ждановым, который, кстати, также является членом партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
А вот большой русский ролл, за считанные минуты приготовленный на чемпионате читинскими мастерами кулинарного искусства, скорее всего не попадет в Книгу Рекордов Гиннеса по одной простой причине – организаторы так увлеклись, что не успели зафиксировать его размеры до того как ролл был разрезан самурайским мечом на куски и частично съеден. Тем не менее, попробовать его смогли все присутствующие, и даже немного осталось.
Завершилось же кулинарное шоу в японском стиле совершенно по-русски – десертом. Праздничный торт, изготовленный специалистами ресторана «Панама-Сити» в честь первого юбилея журнала «Банзай», также смогли попробовать все желающие – во всяком случае, те, кто к концу праздника был еще не совсем сыт.

Источник : regnovosti.ru

Опубликовано:
17/07/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»