Русскую органическую кухню покажут в Стамбуле

Россия впервые принимает участие во Всемирном органическом конгрессе

Русскую органическую кухню покажут в Стамбуле

Россия впервые представляет свою делегацию на 18-м Всемирном органическом конгрессе  (IFOAM), проходящем в эти дни в Стамбуле. Событие, объединяющее каждые три года более 2500 специалистов со всего мира, посвящено вопросам экологически чистого питания. В этом году Россия не только впервые участвует в мероприятии, но и выступает страной-претендентом на проведение следующего конгресса в 2017 году. В российский заявочный комитет вошли представители Национального органического союза, компании-производители органических продуктов, крупнейшие ритейлеры. 

В составе российской делегации также два шеф-повара ресторана органической кухни O’Jules – Станислав Жуков и Евгений Евсеев. 16 октября они представят меню из национальных русских блюд на Органическом Гала-ужине в рамках Генеральной Ассамблеи IFOAM, на которой будет выбран город, принимающий следующий органический конгресс. Конкурентами Москвы являются столицы еще четырех стран: Китая, Малайзии, Бразилии и Индии. 

Оценивать блюда, приготовленные поварами стран-претендентов, будут более 250 членов международного жюри. Помимо дегустации блюд, представители каждой страны проведут презентацию, где расскажут, почему именно их столица достойна принимать следующий конгресс.


Опубликовано:
14/10/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017