Май 2009

«Русский аппетит» разбавит «Гулливер» «Гвоздями»

УК «Русский аппетит» планирует до конца июня открыть в Воронеже 2 пивных бара «Гвозди» (один из которых расположится на месте ресторана  «Гулливер») и...

«Русский аппетит» разбавит «Гулливер» «Гвоздями»

УК «Русский аппетит» планирует до конца июня открыть в Воронеже 2 пивных бара «Гвозди» (один из которых расположится на месте ресторана  «Гулливер») и магазин шаговой доступности «Зеленый остров», сообщил ведущий специалист отдела PR компании Дмитрий Стригунов.

Представитель компании рассказал, что решение об открытии пивных баров было вызвано достаточной их востребованностью среди посетителей.  Одно из заведений будет открыто на ул. Плехановской, где раньше располагался ресторан «Итальянский дворик» - прямые конкуренты «Русского аппетита». Ресторан сменил находившееся ранее в этом помещении кафе «Русская Америка», но  осуществлял  свою деятельность сравнительно недолго.

Второй «жертвой» «Гвоздей» стал ресторан «Гулливер» (принадлежит  компании «Русский аппетит»), располагающийся  также на ул. Плехановская.  По словам господина Стригунова, решение о замене ресторана на  пивной бар было принято в связи с невостребованностью формата «Гулливера».
Однако наблюдатели  сомневаются, что такое близкое расположение 2 одинаковых заведений (оба на ул. Плехановская) будет экономически оправдано.

Представитель компании также заявил, что в июне намечено открытие  очередного магазина шаговой доступности «Зеленый остров» (ул. Антонова-Овсеенко).

Ранее гендиректор управляющей компании  Марат Ягофаров сообщал,  что до конца текущего года сеть быстрого питания планирует открыть в Воронеже и области 50 торговых точек, пять магазинов шаговой доступности «Зеленый остров», семь кафе «Вермишель» и десять баров «Гвозди». Объем вложений – минимум 80 млн. рублей из собственных средств.

Напомним, что не так давно появилась информация о том, что компания «Русский аппетит» поменяла собственника, которым стал один из немецких банков. Якобы  руководство компании взяло крупный инвестиционный кредит под залог большинства активов компании, но в связи с финансовым кризисом «Русский аппетит» не смог расплатиться и решить вопрос реструктуризации кредита.  В компании сообщили, что собственник предприятия не менялся.

Группа компаний включает производственный комбинат, 93 киоска быстрого питания, десять магазинов шаговой доступности «Зеленый остров», 11 кафе «Вермишель», три пивных бара «Гвозди», кафе «Гулливер». Работает в Воронеже и Воронежской области. Финпоказатели не раскрываются. Владелец – Андрей Прытыкин.

Источник: abireg.ru

Опубликовано:
27/05/2009

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться