Ноябрь 2008

Русские рестораторы в США кризиса не замечают

Финансовый кризис в США не обошел стороной многочисленную диаспору выходцев из России и бывших советских республик. Наибольшие потери, как и повсюду в Америке…

Русские рестораторы в США кризиса не замечают

Финансовый кризис в США не обошел стороной многочисленную диаспору выходцев из России и бывших советских республик. Наибольшие потери, как и повсюду в Америке, несут компании по продаже недвижимости и строительные фирмы. А вот русские рестораторы, проживающие в США, не так категоричны в своих высказываниях, касаемо экономического спада.

Менеджер популярного в Чикаго русского ресторана La Mirage Ян Парохин заметно осторожничает в оценках сложившейся ситуации: «Я не могу сказать, что по причине экономического спада у нас сократилось число посетителей и нашему бизнесу нанесен урон. Мы не снижали цены, не меняли меню, но, как и прежде, в вечерние часы уикендов все места в ресторане заняты.

А на празднование Дня благодарения, который будет отмечаться 27 ноября, места во всех залах ресторана и в баре были зарезервированы еще месяц назад. Думаю, что причиной тому является не столь ощутимый рост цен на продукты питания, а, следовательно, и на стоимость блюд нашего меню».

Вице-президента фирмы International Computer Concepts Илья Столяр соглашается с предыдущим оратором: «Наш бизнес, как и ресторанный, зависит от клиентуры».

Источник: newizv.ru

Опубликовано:
18/11/2008

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза