Апрель 2007

Русская водочная кухня в «Бухарине»

На 13 апреля назначено открытие в Санкт-Петербурге водочного ресторана «Бухарин»...

Русская водочная кухня в «Бухарине»

На 13 апреля назначено открытие в Санкт-Петербурге водочного ресторана «Бухарин» (наб. канала Грибоедова, 45). Заведение займет часть первого этажа дома, где в советское время располагался винный магазин, а ещё раньше - питейное заведение, где купцы выпивали и били по рукам в закрепление сделки. Два основных зала «Бухарина» в интерьере воспроизводят чиновничью квартиру - столовую комнату прошлого века.

Кухня ресторана позиционируется как русская водочная или закусочная - в «Бухарине» готовят то, что предназначается «под водочку»: винегрет по-домашнему с малосольной балтийской сельдью и квашеной капустой, «Бухарин салат» с отварным языком, маринованными опятами, овощами и соусом на основе хрена, строганина из слегка подмаринованной говядины с твердым итальянским сыром, заливное из осетрины с соусом «хрен», телятина обжаренная с грибами и томленая в сливках, поданная в блинчиках, верченые телячьи почки, копченый угорь с яичной кашей и красной икрой, уха из щуки и сома со сливочным маслом и зеленью, куриный суп с потрошками, стейк из осетрины с оливковым соусом, медальоны из телятины, с жареным сельдереем, с чесноком и белым перцем, рубленая котлета по-домашнему, с картофельным пюре и зеленым горошком, гарниры. Десерты, вареники и мороженое.

Шеф заведения - Алексей Хиро (рестораны «Карл и Фридрих», «Мариус», «Белини» и «1913»).

В водочной карте «Бухарина» 143 сорта водки, причем 80% ее ассортимента – отечественный продукт. В винной карте также представлен коньяк, вина, мартини и крепкие настойки. Пред обедом взведение предлагает гостю дегустация водки.

В первый месяц работы водка к обеду будет подаваться в количестве «сколько осилите». А ежемесячно планируется указывать на первой странице меню 10-12 особо рекомендуемых сортов водки.

Часы работы ресторана «Бухарин»: с 17.00 до 01.00 - по будням, с 17.00 до 03.00 - по выходным. Заведение рассчитано на 55 посадочных мест, на входе - фейс-контроль. В перспективе «Бухарин» станет закрытым рестораном с системой клубных карт, информация на которых будет содержать % скидки, имя посетителя и его водочное и гастрономическое предпочтения.

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
10/04/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»