исследования |  Май 2014

Русская кухня оказалась популярнее итальянской

Московский общепит делает ставку на отечественные гастрономические традиции

Русская кухня оказалась популярнее итальянской
Специалисты компании 2ГИС, занимающейся разработкой электронных справочников, выяснили, какие гастрономические направления наиболее широко представлены в российской столице. 

По данным исследования, в Москве на сегодняшний день работает более 2,7 тыс. предприятий питания, из них 60% заявляют о том, что специализируются на какой-либо кухне (или нескольких). Большинство таких заведений (64,1%) позиционируют себя как рестораны или кафе европейской кухни. Впрочем, по мнению аналитиков, под этим определением кроется отсутствие специализации на блюдах какой-либо страны. Такую же оценку эксперты дали ресторанам кавказской (11,2%), восточной (4,8%), средиземноморской (2,8%) и азиатской (1,8%) кухонь.

При сопоставлении заведений, представляющих конкретные гастрономические направления, преимущество оказалось на стороне ресторанов русской кухни (20,3%). Чуть меньше в столице заведений итальянской кухни – 19,5%. Третье место заняла японская кухня – ее представляют 17% московских ресторанов и кафе.
 
Самыми дорогими в Москве являются рестораны аргентинской кухни (средний чек в них составляет 3900 рублей), самыми дешевыми – чешской (средний чек – 960 рублей).

Опубликовано:
21/05/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей