исследования |  Май 2014

Русская кухня оказалась популярнее итальянской

Московский общепит делает ставку на отечественные гастрономические традиции

Русская кухня оказалась популярнее итальянской
Специалисты компании 2ГИС, занимающейся разработкой электронных справочников, выяснили, какие гастрономические направления наиболее широко представлены в российской столице. 

По данным исследования, в Москве на сегодняшний день работает более 2,7 тыс. предприятий питания, из них 60% заявляют о том, что специализируются на какой-либо кухне (или нескольких). Большинство таких заведений (64,1%) позиционируют себя как рестораны или кафе европейской кухни. Впрочем, по мнению аналитиков, под этим определением кроется отсутствие специализации на блюдах какой-либо страны. Такую же оценку эксперты дали ресторанам кавказской (11,2%), восточной (4,8%), средиземноморской (2,8%) и азиатской (1,8%) кухонь.

При сопоставлении заведений, представляющих конкретные гастрономические направления, преимущество оказалось на стороне ресторанов русской кухни (20,3%). Чуть меньше в столице заведений итальянской кухни – 19,5%. Третье место заняла японская кухня – ее представляют 17% московских ресторанов и кафе.
 
Самыми дорогими в Москве являются рестораны аргентинской кухни (средний чек в них составляет 3900 рублей), самыми дешевыми – чешской (средний чек – 960 рублей).

Опубликовано:
21/05/2014

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3