исследования |  Май 2014

Русская кухня оказалась популярнее итальянской

Московский общепит делает ставку на отечественные гастрономические традиции

Русская кухня оказалась популярнее итальянской
Специалисты компании 2ГИС, занимающейся разработкой электронных справочников, выяснили, какие гастрономические направления наиболее широко представлены в российской столице. 

По данным исследования, в Москве на сегодняшний день работает более 2,7 тыс. предприятий питания, из них 60% заявляют о том, что специализируются на какой-либо кухне (или нескольких). Большинство таких заведений (64,1%) позиционируют себя как рестораны или кафе европейской кухни. Впрочем, по мнению аналитиков, под этим определением кроется отсутствие специализации на блюдах какой-либо страны. Такую же оценку эксперты дали ресторанам кавказской (11,2%), восточной (4,8%), средиземноморской (2,8%) и азиатской (1,8%) кухонь.

При сопоставлении заведений, представляющих конкретные гастрономические направления, преимущество оказалось на стороне ресторанов русской кухни (20,3%). Чуть меньше в столице заведений итальянской кухни – 19,5%. Третье место заняла японская кухня – ее представляют 17% московских ресторанов и кафе.
 
Самыми дорогими в Москве являются рестораны аргентинской кухни (средний чек в них составляет 3900 рублей), самыми дешевыми – чешской (средний чек – 960 рублей).

Опубликовано:
21/05/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?