Русская кухня оказалась популярнее итальянской
Московский общепит делает ставку на отечественные гастрономические традиции
Читайте также
Инга Микаелян: «Насколько сильным с начала СВО было падение рынка в России, нами будет оценено к лету 2023 года»*
«Ресторанные» города страны
Где сейчас в России развивается ресторанный бизнес
Специалисты компании 2ГИС, занимающейся разработкой электронных справочников, выяснили, какие гастрономические направления наиболее широко представлены в российской столице.
По данным исследования, в Москве на сегодняшний день работает более 2,7 тыс. предприятий питания, из них 60% заявляют о том, что специализируются на какой-либо кухне (или нескольких). Большинство таких заведений (64,1%) позиционируют себя как рестораны или кафе европейской кухни. Впрочем, по мнению аналитиков, под этим определением кроется отсутствие специализации на блюдах какой-либо страны. Такую же оценку эксперты дали ресторанам кавказской (11,2%), восточной (4,8%), средиземноморской (2,8%) и азиатской (1,8%) кухонь.
При сопоставлении заведений, представляющих конкретные гастрономические направления, преимущество оказалось на стороне ресторанов русской кухни (20,3%). Чуть меньше в столице заведений итальянской кухни – 19,5%. Третье место заняла японская кухня – ее представляют 17% московских ресторанов и кафе.
Самыми дорогими в Москве являются рестораны аргентинской кухни (средний чек в них составляет 3900 рублей), самыми дешевыми – чешской (средний чек – 960 рублей).
Опубликовано:
21/05/2014
21/05/2014
По теме
Где сейчас в России развивается ресторанный бизнес
Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020
Рекомендуем
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей
Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3