Октябрь 2006

«Русская чайная» возвращается

Совсем скоро в Нью-Йорке открывается после ремонта «Русская Чайная» (Russian Tea Room) — ресторан, основанный в 1926 году (по другим данным — в 1927) выходцами из России.

«Русская чайная» возвращается

Совсем скоро в Нью-Йорке открывается после ремонта «Русская Чайная» (Russian Tea Room) — ресторан, основанный в 1926 году (по другим данным — в 1927) выходцами из России. В первые годы своего существования это заведение действительно было чайной и служило местом встреч русских эмигрантов, но довольно быстро превратилось в ресторан и стало любимым клубом манхэттенской артистической тусовки: актеров, музыкантов, танцовщиков, художников, импресарио.

К концу XX века ресторан совершенно вышел из моды, в июле 2002 году закрылся и был куплен Ассоциацией гольфа США, планировавшей открыть в его здании музей гольфа. Однако в 2004 году «Русская Чайная» была куплена Джеральдом Н. Либличем (Gerald N. Lieblich), который решил отремонтировать ресторан, восстановив при этом привычный его интерьер (включающий, кроме всего прочего, большого акрилового медведя). К открытию «Русской Чайной» уже практически все готово, оно запланировано на конец октября — начало ноября этого года.

Источник: teatips.ru
Опубликовано:
11/10/2006

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»