Октябрь 2007

Руководство Международной гильдии гастрономов прибудет в Екатеринбург

Вице-президент Международной гильдии гастрономов Петер Муса прибудет в Екатеринбург...

Руководство Международной гильдии гастрономов прибудет в Екатеринбург

Вице-президент Международной гильдии гастрономов Петер Муса прибудет в Екатеринбург. Вместе с ним город посетит Президент Российского отделения гильдии гастрономов Томас Ноол. Об этом сообщила специалист Комитета по бытовому обслуживанию населения Администрации Екатеринбурга Татьяна Гущина.

Визит европейских гостей продлится около недели. Они встретятся с представителями Администрации города, а также местными руководителями заведений общественного питания. В том числе будут обсуждаться вопросы открытия в Екатеринбурге филиала гильдии и организации в марте 2008 года международного кулинарного салона «Евразия», где должны принять участие представители французской кулинарной школы для проведения мастер-классов.

Ранее в Администрации города уже проводилось организационное совещание по вопросу открытия в Екатеринбурге отделения гильдии гастрономов. Тогда на встрече заместителя Главы города Виктора Контеева с управляющим гостиницы Park inn в Екатеринбурге Чарльзом Оттером обсуждались организационные моменты будущего совместного предприятия.

«Гильдия гастрономов – это некоммерческий проект, - говорит Чарльз Оттер. – Нашей главной задачей станет обмен опытом между поварами различных кухонь мира. Это позволит представить в екатеринбургских ресторанах различные кухни мира на действительно высоком уровне. Подобное общение будет полезно и для представителей сферы гостеприимства».

«Мы должны создать международную кулинарную школу в виде консультаций для специалистов, привлечь преподавателей для обучения в этой школе и провести мониторинг по точкам общественного питания Екатеринбурга. Главная же задача – создание в городе филиала гильдии гастрономов», - отметил вице-мэр Виктор Контеев.
Международная гильдия гастрономов объединяет больше 35 тысяч членов в 65 странах и имеет давнюю и насыщенную историю.

Гильдия была основана во Франции в 1248 году королем Людовиком Святым. Первыми членами гильдии стали французские рыцари, которые соревновались в приготовлении туш после охоты. В декабре 2002 года открылось отделение Chaine des Rotisseurs в России.

Источник: justmedia.ru

Опубликовано:
24/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре