Февраль 2010

Рукой подать

Бутик с алкоголем должен быть в каждом деловом центре — уверены создатели концепции Whisky Club. «Поводов зайти к нам у тех, кто работает рядом, достаточно — это и необходимость сделать подарок, и подготовка...

Рукой подать

Ресторан-трансформер, виски-бар и кейтеринг от Новикова — на рабочем месте даже еда должна помогать бизнесу

Бутик с алкоголем должен быть в каждом деловом центре — уверены создатели концепции Whisky Club. «Поводов зайти к нам у тех, кто работает рядом, достаточно — это и необходимость сделать подарок, и подготовка к корпоративу, и мозговой штурм с коллегами, — рассуждает Георгий Ильичев, учредитель сети Whisky Club.

— Заметьте, что в первом нашем бутике в “Верейской Плаза” мы не продаем алкоголь в розлив. Как магазин и бар одновременно работает только второй бутик, открывшийся в “Омега Плаза” в январе».
В Whisky Club можно организовать корпоративный тренинг, провести дегустацию и оформить заказ на какой-нибудь коллекционный раритет. Все новинки — в регулярных внутренних рассылках компаний-арендаторов. Еще одна возможность напомнить о себе — праздничные базары, когда магазины предлагают свои варианты подарков прямо в фойе бизнес-центра. Похожая концепция развивается и под брендом Vintage Club — готовятся к открытию бутики в «Серебряном городе» на Серебрянической набережной и «Ситидел» на Курской.

Автосалон из атриума
Купить бутылку виски в подарок деловому партнеру можно не выходя из бизнес-центра. Новый ресторан FBR, открывшийся в Северной башне «Москва-Сити», соответствует своему названию — First Business Restaurant. На первом этаже — цветочный бутик, где также можно заказать для босса или делового партнера портретную куклу с фарфоровым лицом. Второй этаж устроен как трансформер. Буквально за несколько часов можно заменить светопрозрачную ткань на окнах, драпировку стен, размер сцены и выставить нужный свет. Первый зал подойдет для выставки или пресс-конференции. Во втором — большом атриуме — проходят шоу-программы и презентации. Предусмотрен даже въезд для автомобилей специально для дилеров. В глубине переговорная с отдельным входом. «Мы предлагаем провести не просто разовую акцию, а недельную программу, которая может начаться с пресс-конференции, продолжиться выставкой и завершиться презентацией, — это новая технология шоу-продаж», — говорит директор FBR Валерий Катаев.

Обещают разнообразие
Аркадий Новиков весной откроет кафе-бар Fifty Fifty в комплексе Four Winds Plaza на 1-й Тверской-Ямской. «Нас заинтересовала возможность развить партнерские отношения с иностранными компаниями, которые арендуют помещения в этом здании, — говорит генеральный директор Fifty Fifty Наталья Бахмачева. — Такое соседство позволяет нам работать не только в стандартном режиме ресторана, но и в сотрудничестве с Novikov Catering организовывать в офисах переговоры для топ-менеджеров и вечеринки, доставлять обеды, пиццу и торты и по территории нашего бизнес-центра, и в ближайшие офисные здания».
Меню кафе в бизнес-центре должно постоянно меняться. Те концепции, которые это предполагают, чувствуют себя в новом формате особенно уютно. Так, японская лапшичная «Удонъя Сан», превратившаяся в офисную столовую в питерском бизнес-центре «Румб», предлагает клиентам составить свой вариант комби-обеда из разных видов лапши с мясом, рыбой или овощами. Средний чек, благодаря недорогой аренде, не выше 150 рублей. Те же цены «Удонъя Сан» собирается держать и в московских офисах, куда планирует вселиться до конца года.
Компания «Росинтер» разработала оригинальный проект «паста-станции» для своего кафе в Северной башне «Москва-Сити» — небольшой отрезок на линии раздачи отведен под пасты и соусы, из которых клиенты сами составляют блюда. В марте здесь также, как и в кафе бизнес-центра «Легион» и офисов компании «Билайн», начнется Фестиваль азиатской кухни — повара «Росинтера» обещают каждый день 3-4 новых блюда.

Источник: www.friday.vedomosti.ru

Опубликовано:
19/02/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей