Февраль 2010

Рукой подать

Бутик с алкоголем должен быть в каждом деловом центре — уверены создатели концепции Whisky Club. «Поводов зайти к нам у тех, кто работает рядом, достаточно — это и необходимость сделать подарок, и подготовка...

Рукой подать

Ресторан-трансформер, виски-бар и кейтеринг от Новикова — на рабочем месте даже еда должна помогать бизнесу

Бутик с алкоголем должен быть в каждом деловом центре — уверены создатели концепции Whisky Club. «Поводов зайти к нам у тех, кто работает рядом, достаточно — это и необходимость сделать подарок, и подготовка к корпоративу, и мозговой штурм с коллегами, — рассуждает Георгий Ильичев, учредитель сети Whisky Club.

— Заметьте, что в первом нашем бутике в “Верейской Плаза” мы не продаем алкоголь в розлив. Как магазин и бар одновременно работает только второй бутик, открывшийся в “Омега Плаза” в январе».
В Whisky Club можно организовать корпоративный тренинг, провести дегустацию и оформить заказ на какой-нибудь коллекционный раритет. Все новинки — в регулярных внутренних рассылках компаний-арендаторов. Еще одна возможность напомнить о себе — праздничные базары, когда магазины предлагают свои варианты подарков прямо в фойе бизнес-центра. Похожая концепция развивается и под брендом Vintage Club — готовятся к открытию бутики в «Серебряном городе» на Серебрянической набережной и «Ситидел» на Курской.

Автосалон из атриума
Купить бутылку виски в подарок деловому партнеру можно не выходя из бизнес-центра. Новый ресторан FBR, открывшийся в Северной башне «Москва-Сити», соответствует своему названию — First Business Restaurant. На первом этаже — цветочный бутик, где также можно заказать для босса или делового партнера портретную куклу с фарфоровым лицом. Второй этаж устроен как трансформер. Буквально за несколько часов можно заменить светопрозрачную ткань на окнах, драпировку стен, размер сцены и выставить нужный свет. Первый зал подойдет для выставки или пресс-конференции. Во втором — большом атриуме — проходят шоу-программы и презентации. Предусмотрен даже въезд для автомобилей специально для дилеров. В глубине переговорная с отдельным входом. «Мы предлагаем провести не просто разовую акцию, а недельную программу, которая может начаться с пресс-конференции, продолжиться выставкой и завершиться презентацией, — это новая технология шоу-продаж», — говорит директор FBR Валерий Катаев.

Обещают разнообразие
Аркадий Новиков весной откроет кафе-бар Fifty Fifty в комплексе Four Winds Plaza на 1-й Тверской-Ямской. «Нас заинтересовала возможность развить партнерские отношения с иностранными компаниями, которые арендуют помещения в этом здании, — говорит генеральный директор Fifty Fifty Наталья Бахмачева. — Такое соседство позволяет нам работать не только в стандартном режиме ресторана, но и в сотрудничестве с Novikov Catering организовывать в офисах переговоры для топ-менеджеров и вечеринки, доставлять обеды, пиццу и торты и по территории нашего бизнес-центра, и в ближайшие офисные здания».
Меню кафе в бизнес-центре должно постоянно меняться. Те концепции, которые это предполагают, чувствуют себя в новом формате особенно уютно. Так, японская лапшичная «Удонъя Сан», превратившаяся в офисную столовую в питерском бизнес-центре «Румб», предлагает клиентам составить свой вариант комби-обеда из разных видов лапши с мясом, рыбой или овощами. Средний чек, благодаря недорогой аренде, не выше 150 рублей. Те же цены «Удонъя Сан» собирается держать и в московских офисах, куда планирует вселиться до конца года.
Компания «Росинтер» разработала оригинальный проект «паста-станции» для своего кафе в Северной башне «Москва-Сити» — небольшой отрезок на линии раздачи отведен под пасты и соусы, из которых клиенты сами составляют блюда. В марте здесь также, как и в кафе бизнес-центра «Легион» и офисов компании «Билайн», начнется Фестиваль азиатской кухни — повара «Росинтера» обещают каждый день 3-4 новых блюда.

Источник: www.friday.vedomosti.ru

Опубликовано:
19/02/2010

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.