Июнь 2008

«Ростик Групп» стала новым стратегическим акционером Immo Industry Group

Компания Immo Industry Group, европейский девелопер логистической и индустриальной недвижимости и корпорация «Ростик Групп» объявили о покупке 28.55% пакета акций IIG...

«Ростик Групп» стала новым стратегическим акционером Immo Industry Group

Компания Immo Industry Group (IIG), европейский девелопер логистической и индустриальной недвижимости, и ее стратегический партнер в России и СНГ корпорация «Ростик Групп» объявляют о покупке холдингом «КорпЭстейт» (дочерняя структура «Ростик Групп» в сфере недвижимости) 28.55% пакета акций IIG общей стоимостью EUR 23.2 миллиона.

Эта сделка станет стратегическим шагом к дальнейшему усилению доминирующей позиции IIG на ключевых рынках компании: в Центральной и Восточной Европе, России, странах СНГ и в Турции.

Мажоритарный пакет акций (50,01%) будет по-прежнему принадлежать компании IIG Management, акционером которой являются шесть топ-менеджеров IIG во главе с президентом Филипом Шелфутом. Часть акций также принадлежит двум миноритарным акционерам: бельгийской строительной компании Willemen Group (владелец – Йохан Виллемен) и компании JML (владельцы - бельгийские предприниматели Марк де Вэле и Люк Эверэрт).

Комментируя расширение сотрудничества с «Ростик Групп», президент IIG Филип Шелфут отмечает, что в 2007 году IIG и «Ростик Групп» учредили совместное предприятие «ИммоРосИндастри» (ИРИ), которое разрабатывает и реализует решения в сфере индустриальной и логистической недвижимости в России и странах СНГ. Успешное партнерство IIG и «Ростик Групп» укрепляет позиции IIG на ключевых для компании рынках: «С момента создания совместного предприятия с «Ростик Групп», наш общий бизнес набрал обороты, и стало очевидно, что пора переводить наше партнерство в России и СНГ на более высокий уровень. Став акционером IIG, “Ростик Групп„ предоставляет новые возможности для будущего развития компании. Мы гордимся тем, что к нашему проекту присоединился партнер со столь внушительной историей успешного ведения бизнеса».

Управляющий Партнер «КорпЭстейт» Владимир Мехришвили отметил: «Сегодня “КорпЭстейт„ – этот быстро развивающийся бизнес “Ростик Групп„. Теперь, инвестируя в IIG, мы укрепляем наше партнерство и поддерживаем развитие весьма успешного и прибыльного бизнеса IIG не только в России и СНГ, но и за их пределами».

Холдинг недвижимости «КорпЭстейт» (г. Москва) входит в состав корпорации «Ростик Групп», развивающей несколько направлений бизнеса: ресторанный, туристический, недвижимость, сеть гипермаркетов здоровья.

 «КорпЭстейт» владеет и управляет 88 объектами торговой, складской и офисной недвижимости в России, на Украине и в Белоруссии суммарной рыночной стоимостью около $218 млн. (по данным на март 2008 года).

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
25/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади