Июнь 2008

«Ростик Групп» стала новым стратегическим акционером Immo Industry Group

Компания Immo Industry Group, европейский девелопер логистической и индустриальной недвижимости и корпорация «Ростик Групп» объявили о покупке 28.55% пакета акций IIG...

«Ростик Групп» стала новым стратегическим акционером Immo Industry Group

Компания Immo Industry Group (IIG), европейский девелопер логистической и индустриальной недвижимости, и ее стратегический партнер в России и СНГ корпорация «Ростик Групп» объявляют о покупке холдингом «КорпЭстейт» (дочерняя структура «Ростик Групп» в сфере недвижимости) 28.55% пакета акций IIG общей стоимостью EUR 23.2 миллиона.

Эта сделка станет стратегическим шагом к дальнейшему усилению доминирующей позиции IIG на ключевых рынках компании: в Центральной и Восточной Европе, России, странах СНГ и в Турции.

Мажоритарный пакет акций (50,01%) будет по-прежнему принадлежать компании IIG Management, акционером которой являются шесть топ-менеджеров IIG во главе с президентом Филипом Шелфутом. Часть акций также принадлежит двум миноритарным акционерам: бельгийской строительной компании Willemen Group (владелец – Йохан Виллемен) и компании JML (владельцы - бельгийские предприниматели Марк де Вэле и Люк Эверэрт).

Комментируя расширение сотрудничества с «Ростик Групп», президент IIG Филип Шелфут отмечает, что в 2007 году IIG и «Ростик Групп» учредили совместное предприятие «ИммоРосИндастри» (ИРИ), которое разрабатывает и реализует решения в сфере индустриальной и логистической недвижимости в России и странах СНГ. Успешное партнерство IIG и «Ростик Групп» укрепляет позиции IIG на ключевых для компании рынках: «С момента создания совместного предприятия с «Ростик Групп», наш общий бизнес набрал обороты, и стало очевидно, что пора переводить наше партнерство в России и СНГ на более высокий уровень. Став акционером IIG, “Ростик Групп„ предоставляет новые возможности для будущего развития компании. Мы гордимся тем, что к нашему проекту присоединился партнер со столь внушительной историей успешного ведения бизнеса».

Управляющий Партнер «КорпЭстейт» Владимир Мехришвили отметил: «Сегодня “КорпЭстейт„ – этот быстро развивающийся бизнес “Ростик Групп„. Теперь, инвестируя в IIG, мы укрепляем наше партнерство и поддерживаем развитие весьма успешного и прибыльного бизнеса IIG не только в России и СНГ, но и за их пределами».

Холдинг недвижимости «КорпЭстейт» (г. Москва) входит в состав корпорации «Ростик Групп», развивающей несколько направлений бизнеса: ресторанный, туристический, недвижимость, сеть гипермаркетов здоровья.

 «КорпЭстейт» владеет и управляет 88 объектами торговой, складской и офисной недвижимости в России, на Украине и в Белоруссии суммарной рыночной стоимостью около $218 млн. (по данным на март 2008 года).

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
25/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре