Июнь 2008

Рост отечественной экономики влияет на развитие национального спорта

Представители сетей баров и ресторанов говорят практически одно и то же: посещаемость заведений увеличилась вдвое, а рост выручки составил 10-20%...

Рост отечественной экономики влияет на развитие национального спорта

Чем увереннее Россия заявляет о себе как о растущей и динамично развивающейся экономике, тем блистательнее наши успехи в спорте. Победа сборной по баскетболу на чемпионате Европы, «Зенит» выиграл кубок УЕФА, наконец, успешное выступление на Евро-2008. Триумф спортсменов, гордость болельщиков и выгода бизнесу.

Представители сетей баров и ресторанов говорят практически одно и то же: посещаемость заведений увеличилась вдвое, а рост выручки составил 10-20%. При этом по словам PR-директора «Ростик Групп» Валерии Силиной «большинство болельщиков ничего не ело, люди только заказывали напитки».

Для отечественных предпринимателей спорт становится эффективным вложением денег.
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров: «Развитие спорта напрямую связано с экономической ситуацией в стране. В советский период в спортивную инфраструктуру вкладывались серьезные деньги. Сейчас опять пришло то время, когда в спорт стали инвестировать. Спортивные достижения - это такая же национальная идея, как успехи в науке, культуре. Посмотрите: люди от души поют гимн России, держат флаги. Все, что положительно, может быть национальной идеей».

Источник: Итоги

Опубликовано:
30/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)