Российским отелям раздадут звезды

Присвоение категории гостиницам станет обязательным через пять лет.

Российским отелям раздадут звезды
Министерство культуры России подготовило проект приказа об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, сообщают «Известия». 

Предполагается, что присвоение «звезд» российским отелям станет обязательным с 2018 года, а не с 2016-го, как предлагалось ранее. Помимо сочинских гостиниц, обязанных уже сейчас получать категорию, исключением станут отели в городах, принимающих чемпионат мира по футболу – им предстоит получить «звезды» в 2016 году.

Право выбора организаций, которые будут заниматься классификацией объектов, Министерство культуры предложило передать региональным властям.

По новым правилам каждому отелю придется указывать звездность у главного входа. При этом решение организаций, присваивающих звезды, владельцы гостиниц смогут обжаловать в комиссии по апелляциям при министерстве. 

Опубликовано:
19/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро