Российским отелям раздадут звезды

Присвоение категории гостиницам станет обязательным через пять лет.

Российским отелям раздадут звезды
Министерство культуры России подготовило проект приказа об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, сообщают «Известия». 

Предполагается, что присвоение «звезд» российским отелям станет обязательным с 2018 года, а не с 2016-го, как предлагалось ранее. Помимо сочинских гостиниц, обязанных уже сейчас получать категорию, исключением станут отели в городах, принимающих чемпионат мира по футболу – им предстоит получить «звезды» в 2016 году.

Право выбора организаций, которые будут заниматься классификацией объектов, Министерство культуры предложило передать региональным властям.

По новым правилам каждому отелю придется указывать звездность у главного входа. При этом решение организаций, присваивающих звезды, владельцы гостиниц смогут обжаловать в комиссии по апелляциям при министерстве. 

Опубликовано:
19/03/2013

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться