Российским отелям раздадут звезды

Присвоение категории гостиницам станет обязательным через пять лет.

Российским отелям раздадут звезды
Министерство культуры России подготовило проект приказа об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, сообщают «Известия». 

Предполагается, что присвоение «звезд» российским отелям станет обязательным с 2018 года, а не с 2016-го, как предлагалось ранее. Помимо сочинских гостиниц, обязанных уже сейчас получать категорию, исключением станут отели в городах, принимающих чемпионат мира по футболу – им предстоит получить «звезды» в 2016 году.

Право выбора организаций, которые будут заниматься классификацией объектов, Министерство культуры предложило передать региональным властям.

По новым правилам каждому отелю придется указывать звездность у главного входа. При этом решение организаций, присваивающих звезды, владельцы гостиниц смогут обжаловать в комиссии по апелляциям при министерстве. 

Опубликовано:
19/03/2013

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.