S.Pellegrino Cooking Cup |  Июнь 2013

Российский шеф взял «серебро» на S.Pellegrino Cooking Cup

Владимир Мухин стал вице-чемпионом мира среди молодых поваров

Российский шеф взял «серебро» на S.Pellegrino Cooking Cup
Шеф-повар Владимир Мухин, в настоящее время возглавляющий кухню московского ресторана White Rabbit,  выиграл серебро в финале престижного международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup в Венеции. Звание лучшего молодого повара досталось американцу Полу Ки (Paul Qui), тройку лидеров замкнул представитель Китая Рен Жие Лью (Ren Jie Liu).

Право представлять Россию на S.Pellegrino Cooking Cup Владимиру Мухину принесла победа в III ежегодном Российском конкурсе молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник». Его соперниками на международном состязании стали повара из США, Нидерландов, Италии, Австрии, Израиля, Китая, Германии, ОАЭ и Австралии. 

В рамках первого этапа конкурса участники демонстрировали блюда для официальной церемонии открытия. Вторым испытанием стало приготовление блюд на борту яхты во время парусной регаты S.Pellegrino Cooking Cup. Мастерство участников оценивали Массимо Боттура, Давиде Скабин, Андреа Бертон, Нино Грациано, Бруно Ожер и другие известные шеф-повара. 

На яхте Владимир Мухин приготовил жареную на сковороде мерлузу с ложной кашей из дикой спаржи, сердцевинами цветных томатов, семечками подсолнуха и костромской солью. «Я сделал выбор в пользу игры и превратил мое блюдо в пазл. Мне нравится органическая еда. Я считаю, что вкус блюда должен быть чистым от начала до конца», – рассказал российский шеф.
Опубликовано:
17/06/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ