S.Pellegrino Cooking Cup |  Июнь 2013

Российский шеф взял «серебро» на S.Pellegrino Cooking Cup

Владимир Мухин стал вице-чемпионом мира среди молодых поваров

Российский шеф взял «серебро» на S.Pellegrino Cooking Cup
Шеф-повар Владимир Мухин, в настоящее время возглавляющий кухню московского ресторана White Rabbit,  выиграл серебро в финале престижного международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup в Венеции. Звание лучшего молодого повара досталось американцу Полу Ки (Paul Qui), тройку лидеров замкнул представитель Китая Рен Жие Лью (Ren Jie Liu).

Право представлять Россию на S.Pellegrino Cooking Cup Владимиру Мухину принесла победа в III ежегодном Российском конкурсе молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник». Его соперниками на международном состязании стали повара из США, Нидерландов, Италии, Австрии, Израиля, Китая, Германии, ОАЭ и Австралии. 

В рамках первого этапа конкурса участники демонстрировали блюда для официальной церемонии открытия. Вторым испытанием стало приготовление блюд на борту яхты во время парусной регаты S.Pellegrino Cooking Cup. Мастерство участников оценивали Массимо Боттура, Давиде Скабин, Андреа Бертон, Нино Грациано, Бруно Ожер и другие известные шеф-повара. 

На яхте Владимир Мухин приготовил жареную на сковороде мерлузу с ложной кашей из дикой спаржи, сердцевинами цветных томатов, семечками подсолнуха и костромской солью. «Я сделал выбор в пользу игры и превратил мое блюдо в пазл. Мне нравится органическая еда. Я считаю, что вкус блюда должен быть чистым от начала до конца», – рассказал российский шеф.
Опубликовано:
17/06/2013

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3