Апрель 2009

Российский общепит: надежда на выпускные

Снижение количества гостей начало отмечаться еще до Нового года на 10-20%. Сегодня в ряде заведений выручка упала на 30-50%...

Российский общепит: надежда на выпускные

Если в прошлом году в Оренбурге чуть ли не каждый месяц открывались новые рестораны и кофейни, то сегодня многие владельцы точек общепита подумывают о закрытии своих заведений и перепрофилировании бизнеса.

Снижение количества гостей, по словам некоторых рестораторов, начало отмечаться еще до Нового года где-то на 10-20 процентов. Сегодня в ряде заведений выручка упала на 30-50 процентов. Оренбуржцы отказываются от деловых обедов, корпоративных вечеринок и юбилеев, предпочитая переносить место действия в домашнюю обстановку.

«Надеемся, что свадеб и выпускных вечеров оренбуржцы не откажутся», - говорят рестораторы. В наихудшем положении оказались рестораны со средним чеком в 1000-1200 рублей. Их посетители (а в основном это офисные работники, сотрудники банков, строительных, консалтинговых и инвестиционных компаний) больше всего почувствовали кризис. Зато владельцы ресторанов быстрого питания наоборот только выиграли от кризиса. Теперь к ним перекусить заходят и клиенты с денежным доходам выше среднего.

Источник: tatar-inform.ru

Опубликовано:
13/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей