Апрель 2009

Российский общепит: надежда на выпускные

Снижение количества гостей начало отмечаться еще до Нового года на 10-20%. Сегодня в ряде заведений выручка упала на 30-50%...

Российский общепит: надежда на выпускные

Если в прошлом году в Оренбурге чуть ли не каждый месяц открывались новые рестораны и кофейни, то сегодня многие владельцы точек общепита подумывают о закрытии своих заведений и перепрофилировании бизнеса.

Снижение количества гостей, по словам некоторых рестораторов, начало отмечаться еще до Нового года где-то на 10-20 процентов. Сегодня в ряде заведений выручка упала на 30-50 процентов. Оренбуржцы отказываются от деловых обедов, корпоративных вечеринок и юбилеев, предпочитая переносить место действия в домашнюю обстановку.

«Надеемся, что свадеб и выпускных вечеров оренбуржцы не откажутся», - говорят рестораторы. В наихудшем положении оказались рестораны со средним чеком в 1000-1200 рублей. Их посетители (а в основном это офисные работники, сотрудники банков, строительных, консалтинговых и инвестиционных компаний) больше всего почувствовали кризис. Зато владельцы ресторанов быстрого питания наоборот только выиграли от кризиса. Теперь к ним перекусить заходят и клиенты с денежным доходам выше среднего.

Источник: tatar-inform.ru

Опубликовано:
13/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро