Апрель 2009

Российский общепит: надежда на выпускные

Снижение количества гостей начало отмечаться еще до Нового года на 10-20%. Сегодня в ряде заведений выручка упала на 30-50%...

Российский общепит: надежда на выпускные

Если в прошлом году в Оренбурге чуть ли не каждый месяц открывались новые рестораны и кофейни, то сегодня многие владельцы точек общепита подумывают о закрытии своих заведений и перепрофилировании бизнеса.

Снижение количества гостей, по словам некоторых рестораторов, начало отмечаться еще до Нового года где-то на 10-20 процентов. Сегодня в ряде заведений выручка упала на 30-50 процентов. Оренбуржцы отказываются от деловых обедов, корпоративных вечеринок и юбилеев, предпочитая переносить место действия в домашнюю обстановку.

«Надеемся, что свадеб и выпускных вечеров оренбуржцы не откажутся», - говорят рестораторы. В наихудшем положении оказались рестораны со средним чеком в 1000-1200 рублей. Их посетители (а в основном это офисные работники, сотрудники банков, строительных, консалтинговых и инвестиционных компаний) больше всего почувствовали кризис. Зато владельцы ресторанов быстрого питания наоборот только выиграли от кризиса. Теперь к ним перекусить заходят и клиенты с денежным доходам выше среднего.

Источник: tatar-inform.ru

Опубликовано:
13/04/2009

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале