Декабрь 2007

Российский бизнес инвестирует в израильские рестораны

В последнее время израильский ресторанный бизнес ощущает все более заметный приток «русских денег». Российские...

Российский бизнес инвестирует в израильские рестораны

В последнее время израильский ресторанный бизнес ощущает все более заметный приток «русских денег». Российские бизнесмены не только обеспечивают стабильный доход дорогим ресторанам высшего класса - таким как «Муль Ям» в порту Тель-Авива, суши-бар «Якимоно», «Месса» на улице «А-Арбаа», - но и начинают инвестировать в эту отрасль серьезные средства. Благодаря сочетанию двух этих факторов - платежеспособного спроса и инвестиционного предложения - ресторанный бизнес в Израиле поднимается на новый уровень.

В Тель-Авиве в этом году открылся роскошный ресторан Herbert Samuel, в который вложил деньги сын одного из известных российских «олигархов» Виталия Малкина, Илан Малкин. Его инвестиции позволили вернуться в ресторанный бизнес одному из известнейших израильских шеф-поваров - Йонатану Рошфельду.

Илан Малкин с 4-летнего возраста рос в Канаде и в 20-летнем возрасте переехал в Израиль. Здесь он изучал экономику и политологию в университете Бар-Илан и искал возможностей для открытия своего бизнеса. В конечном итоге, к решению открыть свой ресторан молодого бизнесмена подвигло желание хорошо поесть - по словам его знакомых, в Израиле он не смог найти для этого достаточных возможностей.

Скоро неподалеку откроется еще один ресторан высшего класса - известный шеф-повар Ронен Доврат Блох сможет реализовать свою давнюю мечту благодаря другому инвестору из России, Алексею Захаренко. Алексей имеет давний успешный опыт в ресторанном деле - в начале 90-х годов он открыл один из первых ресторанов международного уровня в Санкт-Петербурге. Познакомившись в Эйлате с шеф-поваром Роненом Довратом Блохом и оценив по достоинству его искусство, российский бизнесмен решил сделать ставку на это кулинарное дарование.

Инвесторы и клиенты из России привозят большие деньги и устанавливают новые стандарты в ресторанном бизнесе, и в последний год их влияние стало очень заметным, - говорят собеседники TheMarker из числа шеф-поваров и рестораторов.

Источник: sem40.ru

Опубликовано:
17/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ