Декабрь 2007

Российский бизнес инвестирует в израильские рестораны

В последнее время израильский ресторанный бизнес ощущает все более заметный приток «русских денег». Российские...

Российский бизнес инвестирует в израильские рестораны

В последнее время израильский ресторанный бизнес ощущает все более заметный приток «русских денег». Российские бизнесмены не только обеспечивают стабильный доход дорогим ресторанам высшего класса - таким как «Муль Ям» в порту Тель-Авива, суши-бар «Якимоно», «Месса» на улице «А-Арбаа», - но и начинают инвестировать в эту отрасль серьезные средства. Благодаря сочетанию двух этих факторов - платежеспособного спроса и инвестиционного предложения - ресторанный бизнес в Израиле поднимается на новый уровень.

В Тель-Авиве в этом году открылся роскошный ресторан Herbert Samuel, в который вложил деньги сын одного из известных российских «олигархов» Виталия Малкина, Илан Малкин. Его инвестиции позволили вернуться в ресторанный бизнес одному из известнейших израильских шеф-поваров - Йонатану Рошфельду.

Илан Малкин с 4-летнего возраста рос в Канаде и в 20-летнем возрасте переехал в Израиль. Здесь он изучал экономику и политологию в университете Бар-Илан и искал возможностей для открытия своего бизнеса. В конечном итоге, к решению открыть свой ресторан молодого бизнесмена подвигло желание хорошо поесть - по словам его знакомых, в Израиле он не смог найти для этого достаточных возможностей.

Скоро неподалеку откроется еще один ресторан высшего класса - известный шеф-повар Ронен Доврат Блох сможет реализовать свою давнюю мечту благодаря другому инвестору из России, Алексею Захаренко. Алексей имеет давний успешный опыт в ресторанном деле - в начале 90-х годов он открыл один из первых ресторанов международного уровня в Санкт-Петербурге. Познакомившись в Эйлате с шеф-поваром Роненом Довратом Блохом и оценив по достоинству его искусство, российский бизнесмен решил сделать ставку на это кулинарное дарование.

Инвесторы и клиенты из России привозят большие деньги и устанавливают новые стандарты в ресторанном бизнесе, и в последний год их влияние стало очень заметным, - говорят собеседники TheMarker из числа шеф-поваров и рестораторов.

Источник: sem40.ru

Опубликовано:
17/12/2007

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале