Январь 2008

Российские рестораны могут остаться без моцареллы

Производство одного из самых популярных итальянских продуктов — сыра моцарелла — оказалось под угрозой из-за бактериальной инфекции,

Российские рестораны могут остаться без моцареллы

Производство одного из самых популярных итальянских продуктов — сыра моцарелла — оказалось под угрозой из-за бактериальной инфекции, обнаруженной специалистами в стадах азиатских водяных буйволов, обитающих на юге Италии. Об этом сообщает Би-би-си. Именно молоко буйволиц используется для приготовления одного из лучших сортов моцареллы.

Сообщается, что уже 30 процентов скота, обитающего в районе Неаполя, заражены вирусом. В течение ближайших двух месяцев итальянские власти намерены подвергнуть забою около 32 тысяч зараженных животных.

Итальянцы всерьез опасаются лишиться одной из традиционных статей итальянского экспорта, а российские рестораторы озабочены невозможностью заменить этот незаменимый продукт.

Источник: Политсовет
Опубликовано:
21/01/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей