Январь 2008

Российские рестораны могут остаться без моцареллы

Производство одного из самых популярных итальянских продуктов — сыра моцарелла — оказалось под угрозой из-за бактериальной инфекции,

Российские рестораны могут остаться без моцареллы

Производство одного из самых популярных итальянских продуктов — сыра моцарелла — оказалось под угрозой из-за бактериальной инфекции, обнаруженной специалистами в стадах азиатских водяных буйволов, обитающих на юге Италии. Об этом сообщает Би-би-си. Именно молоко буйволиц используется для приготовления одного из лучших сортов моцареллы.

Сообщается, что уже 30 процентов скота, обитающего в районе Неаполя, заражены вирусом. В течение ближайших двух месяцев итальянские власти намерены подвергнуть забою около 32 тысяч зараженных животных.

Итальянцы всерьез опасаются лишиться одной из традиционных статей итальянского экспорта, а российские рестораторы озабочены невозможностью заменить этот незаменимый продукт.

Источник: Политсовет
Опубликовано:
21/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро