Январь 2008

Российские рестораны могут остаться без моцареллы

Производство одного из самых популярных итальянских продуктов — сыра моцарелла — оказалось под угрозой из-за бактериальной инфекции,

Российские рестораны могут остаться без моцареллы

Производство одного из самых популярных итальянских продуктов — сыра моцарелла — оказалось под угрозой из-за бактериальной инфекции, обнаруженной специалистами в стадах азиатских водяных буйволов, обитающих на юге Италии. Об этом сообщает Би-би-си. Именно молоко буйволиц используется для приготовления одного из лучших сортов моцареллы.

Сообщается, что уже 30 процентов скота, обитающего в районе Неаполя, заражены вирусом. В течение ближайших двух месяцев итальянские власти намерены подвергнуть забою около 32 тысяч зараженных животных.

Итальянцы всерьез опасаются лишиться одной из традиционных статей итальянского экспорта, а российские рестораторы озабочены невозможностью заменить этот незаменимый продукт.

Источник: Политсовет
Опубликовано:
21/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене