Май 2007

Российские бариста – чемпионы мира

18-20 мая в Антверпене прошли мировые чемпионаты по кофе, организованные SCAE (Speciality...

Российские бариста – чемпионы мира

18-20 мая в Антверпене прошли мировые чемпионаты по кофе, организованные SCAE (Speciality Coffee Association of Europe): World Cup Tasters Championship, World Coffee-in-Good Spirits Championship и World Latte-Art Championship. В двух из них представители России заняли призовые места.

18 мая состоялся первый из трех мировых чемпионатов SCAE - World Cup Tasters Championship (чемпионат по кап-тестингу). Первое место досталось представительнице Англии, второе участнику из Исландии, а третье - бразильцу. Представитель России Николай Хюппенен (компания "Гурмэ Стайл"), который готовился к чемпионату на кофе, предоставленном "Монтана Кофе", Safari Coffee, "Фрэш Кофе", "Амадо", "Блюз Кофе" и Traveler's Coffee, оказался седьмым из девятнадцати участников. На сегодняшний день для России это самое большое достижение в чемпионатах по кап-тестингу.

19 мая прошел второй чемпионат - Coffee-in-Good Spirits (Кофе и алкоголь). Россию в нем представила Мария Бозарджян (сеть кофеен "Кофемания"), которая заняла почетное второе место. Это лучший результат российских бариста в Антверпене.

20 мая бариста демонстрировали свое искусство на World Latte-Art Championship (чемпионат по латте-арт). Участница из России Алеся Щичко (сеть кофеен "Кофемания") стала призером и заняла третье место.

Главный судья чемпионата по кап-тестингу – Альф Крамер. Судейские бригады двух других чемпионатов возглавляла Соня Грант. В судейскую бригаду чемпионата Coffee-in-Good Spirits вошел судья из России Татьяна Лухминская. Победительница мирового чемпионата SCAE Coffee-in-Good Spirits 2006 года Анна Серова судила в этом году World Latte-Art Championship и Coffee-in-Good Spirits.

Источник: Российский филиал SCAE

Опубликовано:
30/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания