Май 2007

Российские бариста – чемпионы мира

18-20 мая в Антверпене прошли мировые чемпионаты по кофе, организованные SCAE (Speciality...

Российские бариста – чемпионы мира

18-20 мая в Антверпене прошли мировые чемпионаты по кофе, организованные SCAE (Speciality Coffee Association of Europe): World Cup Tasters Championship, World Coffee-in-Good Spirits Championship и World Latte-Art Championship. В двух из них представители России заняли призовые места.

18 мая состоялся первый из трех мировых чемпионатов SCAE - World Cup Tasters Championship (чемпионат по кап-тестингу). Первое место досталось представительнице Англии, второе участнику из Исландии, а третье - бразильцу. Представитель России Николай Хюппенен (компания "Гурмэ Стайл"), который готовился к чемпионату на кофе, предоставленном "Монтана Кофе", Safari Coffee, "Фрэш Кофе", "Амадо", "Блюз Кофе" и Traveler's Coffee, оказался седьмым из девятнадцати участников. На сегодняшний день для России это самое большое достижение в чемпионатах по кап-тестингу.

19 мая прошел второй чемпионат - Coffee-in-Good Spirits (Кофе и алкоголь). Россию в нем представила Мария Бозарджян (сеть кофеен "Кофемания"), которая заняла почетное второе место. Это лучший результат российских бариста в Антверпене.

20 мая бариста демонстрировали свое искусство на World Latte-Art Championship (чемпионат по латте-арт). Участница из России Алеся Щичко (сеть кофеен "Кофемания") стала призером и заняла третье место.

Главный судья чемпионата по кап-тестингу – Альф Крамер. Судейские бригады двух других чемпионатов возглавляла Соня Грант. В судейскую бригаду чемпионата Coffee-in-Good Spirits вошел судья из России Татьяна Лухминская. Победительница мирового чемпионата SCAE Coffee-in-Good Spirits 2006 года Анна Серова судила в этом году World Latte-Art Championship и Coffee-in-Good Spirits.

Источник: Российский филиал SCAE

Опубликовано:
30/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»