Декабрь 2008

Россияне выбирают китайскую кухню

По мнению аналитиков, в ближайшем будущем китайские блюда будут подаваться в каждом десятом московском ресторане…

Россияне выбирают китайскую кухню

Китайская кухня становится все более популярной у россиян, и ряд компаний, оперирующих в сфере общественного питания, уже заявляли о планах активного развития в данной нише. По мнению аналитиков, в ближайшем будущем китайские блюда будут подаваться в каждом десятом московском ресторане. К слову, именно китайская и итальянская кухни на сегодняшний день считаются самыми популярными в мире.

Любовь россиян к китайской кухне подтверждают и ряд исследовательских агентств. По популярности она уступает только русской, кавказской и итальянской кухне.

Китайских ресторанов в Москве сейчас не более 50. Это "капля в море", поскольку всего в городе, согласно информации компании ACNielsen, насчитывается более 700 ресторанов. Однако, по оценкам Сергея Фадеева, генерального директора ресторана "Пекинская утка" на Тверской, со временем китайские блюда будут подаваться в каждом десятом московском ресторане.

По мнению специалистов, мода на китайские рестораны должна повторить судьбу японской кухни. То есть постепенно на смену местам со средним счетом от $50 на человека придут демократичные сети ($20 - 30 и ниже).

В настоящий момент китайская кухня практически не распространена в России и представлена единичными проектами - в основном ресторанами премиум-класса, масштабных сетевых проектов с такой концепцией пока нет, констатируют аналитики. По их оценкам, средний чек в китайских ресторанах существенно варьируется в зависимости от ценовой политики и класса заведения. В демократичных заведениях он может составлять около $12-15, в заведениях премиум-класса – от $50.

Источник: chinapro.ru

Опубликовано:
12/12/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3