Декабрь 2008

Россияне выбирают китайскую кухню

По мнению аналитиков, в ближайшем будущем китайские блюда будут подаваться в каждом десятом московском ресторане…

Россияне выбирают китайскую кухню

Китайская кухня становится все более популярной у россиян, и ряд компаний, оперирующих в сфере общественного питания, уже заявляли о планах активного развития в данной нише. По мнению аналитиков, в ближайшем будущем китайские блюда будут подаваться в каждом десятом московском ресторане. К слову, именно китайская и итальянская кухни на сегодняшний день считаются самыми популярными в мире.

Любовь россиян к китайской кухне подтверждают и ряд исследовательских агентств. По популярности она уступает только русской, кавказской и итальянской кухне.

Китайских ресторанов в Москве сейчас не более 50. Это "капля в море", поскольку всего в городе, согласно информации компании ACNielsen, насчитывается более 700 ресторанов. Однако, по оценкам Сергея Фадеева, генерального директора ресторана "Пекинская утка" на Тверской, со временем китайские блюда будут подаваться в каждом десятом московском ресторане.

По мнению специалистов, мода на китайские рестораны должна повторить судьбу японской кухни. То есть постепенно на смену местам со средним счетом от $50 на человека придут демократичные сети ($20 - 30 и ниже).

В настоящий момент китайская кухня практически не распространена в России и представлена единичными проектами - в основном ресторанами премиум-класса, масштабных сетевых проектов с такой концепцией пока нет, констатируют аналитики. По их оценкам, средний чек в китайских ресторанах существенно варьируется в зависимости от ценовой политики и класса заведения. В демократичных заведениях он может составлять около $12-15, в заведениях премиум-класса – от $50.

Источник: chinapro.ru

Опубликовано:
12/12/2008

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться