Май 2009

Россияне умерились в еде

Россияне скорее откажут себе в покупке новой одежды, чем в еде. «Экономить на своем желудке» согласны 40% опрошенных, а от обновок готовы отказаться…

Россияне умерились в еде

В условиях кризиса россияне скорее откажут себе в покупке новой одежды, чем в еде. В то время как от обновок готовы отказаться почти две трети россиян (61%), «экономить на своем желудке» согласны 40% опрошенных. Впрочем, эта цифра вполне сопоставима с общемировым показателем (42%), а Россия занимает далеко не последнее место в списке стран, сокращающих расходы на питание, что подтверждают результаты второй волны Win crisis index - международного проекта, основной задачей которого является оценка восприятия финансового кризиса в разных странах.

Самыми экономными среди жителей стран Большой восьмерки оказались американцы (61%), в то время как в других странах этой группы расходы на продукты питания в среднем готовы сокращать около половины населения. На их фоне потребители стран БРИК экономят меньше: отказывать себе в гастрономических удовольствиях здесь готов каждый третий. Однако туже всех в этой графе бюджета затягивают пояса латиноамериканцы (Мексика – 74%, Аргентина – 72%) и исландцы (65%).

Источник: rwr.ru

Опубликовано:
13/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья