Май 2009

Россияне умерились в еде

Россияне скорее откажут себе в покупке новой одежды, чем в еде. «Экономить на своем желудке» согласны 40% опрошенных, а от обновок готовы отказаться…

Россияне умерились в еде

В условиях кризиса россияне скорее откажут себе в покупке новой одежды, чем в еде. В то время как от обновок готовы отказаться почти две трети россиян (61%), «экономить на своем желудке» согласны 40% опрошенных. Впрочем, эта цифра вполне сопоставима с общемировым показателем (42%), а Россия занимает далеко не последнее место в списке стран, сокращающих расходы на питание, что подтверждают результаты второй волны Win crisis index - международного проекта, основной задачей которого является оценка восприятия финансового кризиса в разных странах.

Самыми экономными среди жителей стран Большой восьмерки оказались американцы (61%), в то время как в других странах этой группы расходы на продукты питания в среднем готовы сокращать около половины населения. На их фоне потребители стран БРИК экономят меньше: отказывать себе в гастрономических удовольствиях здесь готов каждый третий. Однако туже всех в этой графе бюджета затягивают пояса латиноамериканцы (Мексика – 74%, Аргентина – 72%) и исландцы (65%).

Источник: rwr.ru

Опубликовано:
13/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро