Август 2008

Россияне предпочитают национальную кухню

Согласно проведенному накануне социологическому опросу, выяснилось, что россияне достаточно патриотичны в выборе кухни. Также в почете у жителей страны европейские и азиатские блюда…

Россияне предпочитают национальную кухню

Чаще других посещают кафе/кофейни, бары, фаст-фуды или рестораны жители Южного федерального округа – 61,3% среди уральцев таковых – только 33,5%.
Более чем 45% принявших участие в опросе респондентов посещают подобные заведения регулярно,  а 55% опрошенных не бывают в них вовсе.
Среди жителей Центрального федерального округа больше любителей русской (55%) и итальянской (29%) кухни. В Северо-Западном федеральном округе итальянскую кухню предпочитают всего 6% опрошенных, а в Приволжском федеральном округе меньше ценителей русской кухни – 27%.
В крупных российских городах с населением более миллиона человек большей популярностью пользуются рестораны с итальянской (24%), европейской (24%), японской (32%) и американской кухней (9%).
Почти половина респондентов, живущих в малых городах (население менее 100 тысяч человек), не имеют предпочтений по ресторанной кухне – 43%. Меньше прочих здесь доверяют и японской кухне – только 5% респондентов в небольших городах выберут для посещения японский ресторан.

Источник: admarket.ru/

Опубликовано:
21/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07