Август 2008

Россияне предпочитают национальную кухню

Согласно проведенному накануне социологическому опросу, выяснилось, что россияне достаточно патриотичны в выборе кухни. Также в почете у жителей страны европейские и азиатские блюда…

Россияне предпочитают национальную кухню

Чаще других посещают кафе/кофейни, бары, фаст-фуды или рестораны жители Южного федерального округа – 61,3% среди уральцев таковых – только 33,5%.
Более чем 45% принявших участие в опросе респондентов посещают подобные заведения регулярно,  а 55% опрошенных не бывают в них вовсе.
Среди жителей Центрального федерального округа больше любителей русской (55%) и итальянской (29%) кухни. В Северо-Западном федеральном округе итальянскую кухню предпочитают всего 6% опрошенных, а в Приволжском федеральном округе меньше ценителей русской кухни – 27%.
В крупных российских городах с населением более миллиона человек большей популярностью пользуются рестораны с итальянской (24%), европейской (24%), японской (32%) и американской кухней (9%).
Почти половина респондентов, живущих в малых городах (население менее 100 тысяч человек), не имеют предпочтений по ресторанной кухне – 43%. Меньше прочих здесь доверяют и японской кухне – только 5% респондентов в небольших городах выберут для посещения японский ресторан.

Источник: admarket.ru/

Опубликовано:
21/08/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»