Август 2008

Россияне предпочитают национальную кухню

Согласно проведенному накануне социологическому опросу, выяснилось, что россияне достаточно патриотичны в выборе кухни. Также в почете у жителей страны европейские и азиатские блюда…

Россияне предпочитают национальную кухню

Чаще других посещают кафе/кофейни, бары, фаст-фуды или рестораны жители Южного федерального округа – 61,3% среди уральцев таковых – только 33,5%.
Более чем 45% принявших участие в опросе респондентов посещают подобные заведения регулярно,  а 55% опрошенных не бывают в них вовсе.
Среди жителей Центрального федерального округа больше любителей русской (55%) и итальянской (29%) кухни. В Северо-Западном федеральном округе итальянскую кухню предпочитают всего 6% опрошенных, а в Приволжском федеральном округе меньше ценителей русской кухни – 27%.
В крупных российских городах с населением более миллиона человек большей популярностью пользуются рестораны с итальянской (24%), европейской (24%), японской (32%) и американской кухней (9%).
Почти половина респондентов, живущих в малых городах (население менее 100 тысяч человек), не имеют предпочтений по ресторанной кухне – 43%. Меньше прочих здесь доверяют и японской кухне – только 5% респондентов в небольших городах выберут для посещения японский ресторан.

Источник: admarket.ru/

Опубликовано:
21/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»