Россияне не скупятся на чаевые

Треть туристов из России оставляет чаевые в ресторанах и гостиницах независимо от качества сервиса

Россияне не скупятся на чаевые
Крупнейший в мире туристический онлайн-ресурс TripAdvisor провел исследование с участием 25 тыс. респондентов, в том числе более тысячи россиян. По итогам опросов выяснилось, что 28% россиян, находясь на отдыхе, всегда оставляют чаевые в ресторанах и гостиницах, даже при низком уровне обслуживания. 24% респондентов сообщили, что им некомфортно оставлять маленькие чаевые за плохой сервис, а 8% опрошенных чувствуют себя виноватыми, если не оставляют чаевых. 

37% опрошенных россиян сообщили, что всегда осведомлены о нормах чаевых в странах, куда отправляются в путешествие. 24% респондентов заявили, что на отдыхе обычно оставляют больше чаевых, чем в повседневной жизни. При этом 17% полагают, что было бы лучше, если чаевые включались бы в счет.

В исследовании TripAdvisor приняли участие представители еще семи стран – США, Германии, Бразилии, Испании, Великобритании, Франции и Италии. Самый высокий процент туристов, которые всегда оставляют чаевые, оказался в США – 60%. В тройку лидеров вошли также Германия (49%) и Бразилия (33%). Наименее щедрые туристы – из Италии, только 11% респондентов из этой страны регулярно оставляют чаевые.

Опубликовано:
26/06/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»