Июль 2011

Россияне боятся "овощной эпидемии"

Более половины россиян (61%) боятся прихода "овощной эпидемии", зарегистрированной в Европе. По данным социологического опроса, больше всего обеспокоены ситуацией москвичи и малообеспеченные россияне...

Более половины россиян (61%) боятся прихода "овощной эпидемии", зарегистрированной в Европе, сообщает INTERFAX. По данным социологического опроса, проведенного "Левада-Центром" в 45 регионах России, больше всего обеспокоены ситуацией москвичи (76%) и малообеспеченные россияне (75%). У 36% опрошенных вспышка инфекции E.coli не вызывает беспокойства. При этом лишь 8% респондентов негативно отнеслись к введению запрета на ввоз в Россию овощей из Европы – эту меру поддержали 87% участников опроса. Поставки свежих овощей из стран Евросоюза в Россию были приостановлены 31 мая 2011 года. 28 июня и 1 июля российская санитарная служба дала "зеленый свет" овощам из Нидерландов, Бельгии, Испании и Дании. В настоящее время рассматривается вопрос о возобновлении поставок овощей из Польши.

Опубликовано:
06/07/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.