Россияне боятся "овощной эпидемии"
Более половины россиян (61%) боятся прихода "овощной эпидемии", зарегистрированной в Европе. По данным социологического опроса, больше всего обеспокоены ситуацией москвичи и малообеспеченные россияне...
Более половины россиян (61%) боятся прихода "овощной эпидемии", зарегистрированной в Европе, сообщает INTERFAX. По данным социологического опроса, проведенного "Левада-Центром" в 45 регионах России, больше всего обеспокоены ситуацией москвичи (76%) и малообеспеченные россияне (75%). У 36% опрошенных вспышка инфекции E.coli не вызывает беспокойства. При этом лишь 8% респондентов негативно отнеслись к введению запрета на ввоз в Россию овощей из Европы – эту меру поддержали 87% участников опроса. Поставки свежих овощей из стран Евросоюза в Россию были приостановлены 31 мая 2011 года. 28 июня и 1 июля российская санитарная служба дала "зеленый свет" овощам из Нидерландов, Бельгии, Испании и Дании. В настоящее время рассматривается вопрос о возобновлении поставок овощей из Польши.
Опубликовано:
06/07/2011
06/07/2011
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.