Октябрь 2010

Россия выведет на орбиту космический отель

Первая коммерческая орбитальная станция будет иметь четыре каюты, рассчитанной на экипаж из семи человек: космонавтов, ученых, а также космических туристов. Этот проект является совместной разработкой «Энергии» и «Орбитальных технологий»...

Россия выведет на орбиту космический отель
Первая коммерческая орбитальная станция будет иметь четыре каюты, рассчитанной на экипаж из семи человек: космонавтов, ученых, а также космических туристов. Этот проект является совместной разработкой «Энергии» и «Орбитальных технологий».
Конструкторы рассчитывают вывести на орбиту модуль первого в мире космического отеля в конце 2015
- начале 2016 года. По словам главы «Орбитальных технологий» Сергея Костенко, туристам будет обеспечен высокий уровень комфорта: в частности, установлены большие иллюминаторы.
Станция будет использоваться не только в качестве гостиницы на орбите - ее планируется сдавать в аренду крупным корпорациям для их собственных научных программ. К ней можно будет причаливать на космических «челноках» всех основных типов.
Клиентов для космического отеля будет подбирать давний партнер Роскосмоса – компания Space Adventures.
В Роскосмосе к проекту создания космического отеля отнеслись с интересом, пишет портал Yтро.Ru. В РКК «Энергия» сообщили, что корпорация уже десять лет занимается проработкой вопроса создания коммерческой орбитальной станции и готова выступить генеральным подрядчиком проекта.
Над конструкцией орбитальной гостиницы работает не только Россия. В 2009 году американская компания Bigelow Aerospace объявила о наборе астронавтов для работы в своем будущем космическом отеле. Прототипы станции уже запускались на орбиту в 2006 и 2007 годах, но когда именно отель будет выведен на орбиту, не сообщается.


Источник: http://www.aif.ru

Опубликовано:
05/10/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)