Февраль 2009

Россия выберет лучшего бариста

С 3 по 5 марта в СКК «Петербургский» в рамках выставки ExpoHoReCa пройдет VII Российский Чемпионат Бариста и IV Российский Чемпионат по Латте-Арт...

Россия выберет лучшего бариста

С 3 по 5 марта в СКК «Петербургский» в рамках выставки ExpoHoReCa будут проходить VII Российский Чемпионат Бариста и IV Российский Чемпионат по Латте-Арт.

Оба турнира, кстати, впервые в своей истории, состоятся в Санкт-Петербурге. Они организованы под эгидой SCAE - The Speciality Coffee Association of Europe (Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе). Генеральным партнером чемпионатов стала «Северо-Западная Кофейная Компания».

По условиям состязаний претендентам на звание победителя предстоит всего за 15 минут приготовить и подать членам жюри четыре эспрессо, четыре каппуччино и четыре авторских напитка на основе эспрессо.

На соревнованиях выступят лучшие бариста со всей России - от Москвы до Новосибирска, а победитель турнира будет представлять нашу страну на чемпионате мира, который на сей раз пройдет в Атланте (США).

В состав авторитетного жюри войдут эксперты и знатоки кофе, хорошо известные в мире.

- Российский Чемпионат Бариста и Чемпионат по Латте-Арт, без преувеличения, значимые для кофейного бизнеса события, - уверен Кристофер Спейрс, генеральный директор «Северо-Западной Кофейной Компании», а с недавнего момента и глава Российского отделения SCAE. – Одна из главных задач Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе активное развитие кофейной культуры и кофейного бизнеса. И Чемпионаты бариста, без сомнения, способствуют достижению этой цели. Не менее важно сделать саму профессию бариста популярной, значимой и уважаемой. Причем не только в Москве и Петербурге, а в России.
 
Кроме того, уже сейчас известно, что соревнования традиционно привлекут внимание внушительной деловой аудитории – представителей сектора HoReCa, кофейного бизнеса и индустрии гостеприимства, в целом.

Партнерами и гостями чемпионатов станут представители ведущих российских и зарубежных компаний.

Таким образом, мероприятие носит ярко выраженный деловой характер, обеспечивает его  участникам уникальную возможность для установления надежных и долгосрочных бизнес-контактов.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
27/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group