Апрель 2011

Россия усиливает контроль за продуктами из Китая

В связи с появившимися сообщениями о выявлении в китайских продуктах радиоактивного йода, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил об усилении радиационного контроля продуктов, поставляемых из Китая...

Россия усиливает контроль за продуктами из Китая
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции в четверг заявил об усилении радиационного контроля продуктов из Китая, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В связи с появившимися сообщениями о выявлении в китайских продуктах радиоактивного йода, все поставляемые из Китая зелень, овощи и фрукты будут тщательно проверяться на границе и при малейшем подозрении изыматься. Глава Роспотребнадзора также сообщил о возможном введении запрета на вылов рыбы в реках на Дальнем Востоке в случае ухудшения радиационной обстановки. Однако, как отмечает Онищенко, в 2011 году вряд ли следует ожидать серьезных изменений в пищевой цепочке: повышенное содержание радионуклидов в рыбе у берегов Дальнего Востока может обнаружиться через год или даже позже.
Опубликовано:
08/04/2011

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей