Январь 2007

Россия подписала меморандум о поставках мяса

В пятницу в рамках проходящей в Берлине "Зеленой недели" Россия и Европейский союз подписали...

Россия подписала меморандум о поставках мяса

В пятницу в рамках проходящей в Берлине "Зеленой недели" Россия и Европейский союз подписали меморандум о торговле продукцией животноводства, в котором представители ЕС обязались проследить, чтобы в Россию не попало мясо из неблагополучных стран - Болгарии и Румынии. В то же время участники рынка утверждают, что в декабре-январе европейские поставки шли без особых проблем.
По предварительным данным Национальной мясной ассоциации, в 2006 году из Европы в Россию было ввезено 60 тыс. т говядины, 220—230 тыс. т свинины, 190—200 тыс. т мяса птицы, 200 тыс. т — субпродуктов. Общий объем импорта мяса в Россию из стран дальнего зарубежья в 2006 году составил 2 млн 350 тыс. т (без субпродуктов), из них 36% пришлось на США, 26—27%  - на Бразилию, 21—22%  - на страны ЕС.

Эксперты считают, что подписание меморандума было необходимым. "Даже во время "Зеленой недели" из Болгарии поступали сообщения о случаях классической чумы свиней, так что опасения Россельхознадзора были оправданными, а требования дополнительных гарантий — справедливыми", — говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его мнению, ни ЕС, ни Россия не были заинтересованы в прекращении поставок мяса: объем торговли мясом между нами составляет около 1,5 млрд долл.
"Из Европы в Россию везут шпиг для колбас, мясо птицы механической обвалки, — перечисляет г-н Юшин. — Кроме того, в 2006 году в связи с эпизоотической ситуацией в Латинской Америке Европа стала основным поставщиком свинины в Россию — импорт из ЕС составил 220—230 тыс. т". www.yarmarka.net

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
23/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group