Январь 2007

Россия подписала меморандум о поставках мяса

В пятницу в рамках проходящей в Берлине "Зеленой недели" Россия и Европейский союз подписали...

Россия подписала меморандум о поставках мяса

В пятницу в рамках проходящей в Берлине "Зеленой недели" Россия и Европейский союз подписали меморандум о торговле продукцией животноводства, в котором представители ЕС обязались проследить, чтобы в Россию не попало мясо из неблагополучных стран - Болгарии и Румынии. В то же время участники рынка утверждают, что в декабре-январе европейские поставки шли без особых проблем.
По предварительным данным Национальной мясной ассоциации, в 2006 году из Европы в Россию было ввезено 60 тыс. т говядины, 220—230 тыс. т свинины, 190—200 тыс. т мяса птицы, 200 тыс. т — субпродуктов. Общий объем импорта мяса в Россию из стран дальнего зарубежья в 2006 году составил 2 млн 350 тыс. т (без субпродуктов), из них 36% пришлось на США, 26—27%  - на Бразилию, 21—22%  - на страны ЕС.

Эксперты считают, что подписание меморандума было необходимым. "Даже во время "Зеленой недели" из Болгарии поступали сообщения о случаях классической чумы свиней, так что опасения Россельхознадзора были оправданными, а требования дополнительных гарантий — справедливыми", — говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его мнению, ни ЕС, ни Россия не были заинтересованы в прекращении поставок мяса: объем торговли мясом между нами составляет около 1,5 млрд долл.
"Из Европы в Россию везут шпиг для колбас, мясо птицы механической обвалки, — перечисляет г-н Юшин. — Кроме того, в 2006 году в связи с эпизоотической ситуацией в Латинской Америке Европа стала основным поставщиком свинины в Россию — импорт из ЕС составил 220—230 тыс. т". www.yarmarka.net

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
23/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади