Январь 2007

Россия подписала меморандум о поставках мяса

В пятницу в рамках проходящей в Берлине "Зеленой недели" Россия и Европейский союз подписали...

Россия подписала меморандум о поставках мяса

В пятницу в рамках проходящей в Берлине "Зеленой недели" Россия и Европейский союз подписали меморандум о торговле продукцией животноводства, в котором представители ЕС обязались проследить, чтобы в Россию не попало мясо из неблагополучных стран - Болгарии и Румынии. В то же время участники рынка утверждают, что в декабре-январе европейские поставки шли без особых проблем.
По предварительным данным Национальной мясной ассоциации, в 2006 году из Европы в Россию было ввезено 60 тыс. т говядины, 220—230 тыс. т свинины, 190—200 тыс. т мяса птицы, 200 тыс. т — субпродуктов. Общий объем импорта мяса в Россию из стран дальнего зарубежья в 2006 году составил 2 млн 350 тыс. т (без субпродуктов), из них 36% пришлось на США, 26—27%  - на Бразилию, 21—22%  - на страны ЕС.

Эксперты считают, что подписание меморандума было необходимым. "Даже во время "Зеленой недели" из Болгарии поступали сообщения о случаях классической чумы свиней, так что опасения Россельхознадзора были оправданными, а требования дополнительных гарантий — справедливыми", — говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его мнению, ни ЕС, ни Россия не были заинтересованы в прекращении поставок мяса: объем торговли мясом между нами составляет около 1,5 млрд долл.
"Из Европы в Россию везут шпиг для колбас, мясо птицы механической обвалки, — перечисляет г-н Юшин. — Кроме того, в 2006 году в связи с эпизоотической ситуацией в Латинской Америке Европа стала основным поставщиком свинины в Россию — импорт из ЕС составил 220—230 тыс. т". www.yarmarka.net

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
23/01/2007

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!