Январь 2007

Россия подписала меморандум о поставках мяса

В пятницу в рамках проходящей в Берлине "Зеленой недели" Россия и Европейский союз подписали...

Россия подписала меморандум о поставках мяса

В пятницу в рамках проходящей в Берлине "Зеленой недели" Россия и Европейский союз подписали меморандум о торговле продукцией животноводства, в котором представители ЕС обязались проследить, чтобы в Россию не попало мясо из неблагополучных стран - Болгарии и Румынии. В то же время участники рынка утверждают, что в декабре-январе европейские поставки шли без особых проблем.
По предварительным данным Национальной мясной ассоциации, в 2006 году из Европы в Россию было ввезено 60 тыс. т говядины, 220—230 тыс. т свинины, 190—200 тыс. т мяса птицы, 200 тыс. т — субпродуктов. Общий объем импорта мяса в Россию из стран дальнего зарубежья в 2006 году составил 2 млн 350 тыс. т (без субпродуктов), из них 36% пришлось на США, 26—27%  - на Бразилию, 21—22%  - на страны ЕС.

Эксперты считают, что подписание меморандума было необходимым. "Даже во время "Зеленой недели" из Болгарии поступали сообщения о случаях классической чумы свиней, так что опасения Россельхознадзора были оправданными, а требования дополнительных гарантий — справедливыми", — говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его мнению, ни ЕС, ни Россия не были заинтересованы в прекращении поставок мяса: объем торговли мясом между нами составляет около 1,5 млрд долл.
"Из Европы в Россию везут шпиг для колбас, мясо птицы механической обвалки, — перечисляет г-н Юшин. — Кроме того, в 2006 году в связи с эпизоотической ситуацией в Латинской Америке Европа стала основным поставщиком свинины в Россию — импорт из ЕС составил 220—230 тыс. т". www.yarmarka.net

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
23/01/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»