Декабрь 2010

Россия не лишится дорогого алкоголя

Роспотребнадзор отменил введенное несколько месяцев назад апостилирование документов на импортный товар, ставшее камнем преткновения для импортеров, поставляющих небольшие партии дорогого алкоголя...

Россия не лишится дорогого алкоголя
Роспотребнадзор отменил введенное несколько месяцев назад апостилирование документов на импортный товар, необходимое для оформления госрегистрации, сообщает газета "Ведомости".
"Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам", действующие с 1 июля 2010 года, помимо введения апостиля, заменили эпидемиологическое заключение, выдаваемое на пять лет, "пожизненной" госрегистрацией, в результате чего проблемы бюрократического характера возникли у импортеров, поставляющих небольшие партии дорогого алкоголя.
Согласно документам, опубликованным на сайте Роспотребнадзора, апостилирование упраздняется, а кроме того упрощается процедура госрегистрации товаров, имеющих действующие санитарно-эпидемиологические заключения старого образца.
По мнению экспертов, нововведения позволят удешевить процедуру получения свидетельства о госрегистрации, однако по-прежнему импортерам придется тратить несколько месяцев на сбор необходимых документов.
Опубликовано:
22/12/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017