Июнь 2009

Россия и Китай стабильны и устойчивы, уверены в McDonalds

Кризис не слишком сильно ударил по российской экономике, утверждают топ-менеджеры компании McDonald´s, изучив результаты компании за первый квартал этого года. Хотя выручка компании...

Россия и Китай стабильны и устойчивы, уверены в McDonalds

Кризис не слишком сильно ударил по российской экономике, утверждают топ-менеджеры компании McDonald´s, изучив результаты компании за первый квартал этого года. Хотя выручка компании несколько упала из-за девальвации рубля, посещаемость ресторанов сети растет, а средний чек почти не падает. Главный операционный директор McDonald´s Ральф Альварес заявил на встрече с акционерами компании, что подразделения компании в России и в Китае по-прежнему демонстрируют хорошие результаты, а, следовательно, эти две страны остаются стабильными устойчивыми рынками, несмотря на кризис.
Выручка McDonald´s в России сократилась в первом квартале из-за падения курса рубля, признал Альварес. С начала года рубль подешевел к доллару на 6,1%, из-за чего компания теряет в прибыли, сказал он, не приводя цифр. Тем не менее, ситуация остается стабильной, уверен он: посещаемость ресторанов сети растет. С валютными рисками в России компания собирается бороться сокращением импорта мяса и других ингредиентов из-за границы.
Недавно президент подразделения McDonald´s в России и странах Восточной Европы Хамзат Хасбулатов сообщал, что компания активно развивает сеть местных поставщиков. "80% того, что мы производим, производится в России. Задача такова, чтобы оставшиеся 20% производства тоже переместить в Россию", - говорил Хасбулатов на пресс-конференции, посвященной итогам прошлого года.
По его словам, товарооборот McDonald´s в России растет, но это не связано с кризисом. "Мы привлекаем больше посетителей за счет открытия новых ресторанов и расширения услуг, увеличения скорости обслуживания", - отметил он. В то же время средняя сумма, оставляемая посетителями, осталась на прежнем уровне, а в некоторых регионах немного снизилась, признал Хасбулатов.
В 2008 году компания открыла в России 22 новых предприятия, создав около 3000 новых рабочих мест. Чистая прибыль McDonald´s, по данным компании, в прошлом году выросла на 80% - до $4,313 млрд, выручка увеличилась на 3,2% и достигла $23,52 млрд.
"2008 год был самым успешным по результатам за последние 5 лет, финансовые показатели превзошли все наши ожидания", - отмечал Хамзат Хасбулатов. Накопленные резервы дают компании возможность продолжать экспансию. В 2009 г. "Макдоналдс" планирует открыть в России более 30 новых предприятий быстрого обслуживания как в уже освоенных регионах, так и новых - на Урале и в Поволжье. С начала года уже открыто 4 предприятия. На открытие каждого нового предприятия уходит около $3 млн.
По состоянию на апрель в России было 214 предприятий, в которых занято более 22 тыс. сотрудников. Наряду с Китаем Россия является наиболее активно развивающимся рынком из 118 стран присутствия компании по всему миру.

Источник: rb.ru
Опубликовано:
02/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади