Август 2007

Росприроднадзор нашел нарушения в ресторане «Тинькофф»

В ходе проверки краснодарского ресторана «Частная пивоварня «Тинькофф», принадлежащего...

Росприроднадзор нашел нарушения в ресторане «Тинькофф»

В ходе проверки краснодарского ресторана «Частная пивоварня «Тинькофф», принадлежащего ООО «Тинькофф-Сочи», было установлено, что объект расположен в водоохранной зоне Черного моря, в первой зоне округа санитарной охраны Сочи, говорится в сообщении Минприроды.

Здесь запрещается осуществление хозяйственной деятельности, за исключением использования природных ресурсов в лечебно-оздоровительных целях. Ресторан был построен с нарушением условий проектных документов, получивших положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Инспекторы Росприроднадзора также обнаружили рядом с рестораном стоянку транспорта. Кроме того, «Тинькофф-Сочи» не разработал проект нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ. Также отсутствует проект нормативов образования и лимитов размещения отходов производства, а также паспорт на их размещение.

В отношении «Тинькофф-Сочи» возбуждено дело об административном правонарушении, по итогам проверки материалы будут направлены в суд и прокуратуру.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
28/08/2007