Роспотребнадзор |  Июнь 2012

Роспотребнадзор забраковал 55 столичных ресторанов японской кухни

Без нарушений не обошлось ни в одном из заведений, в которых проводились проверки.

Роспотребнадзор забраковал 55 столичных ресторанов японской кухни
Роспотребнадзор обнародовал результаты проверки, проводившейся в феврале-апреле 2012 года в московских заведениях общепита, которые специализируются на японской кухне. Нарушения санитарных правил были выявлены во всех без исключения точках питания, которые посетили специалисты Роспотребнадзора, а это 55 заведений, в том числе принадлежащие известным сетевым проектам «Тануки», «Якитория» и «Япошка-Сити». Среди выявленных нарушений – неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, использование продукции без сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность, нарушение норм складирования при хранении продовольственного сырья и пищевых продуктов, нарушение режима мытья кухонной или столовой посуды. Владельцам предприятий было вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 694 тысячи рублей. Одно административное дело передано в суд.
Опубликовано:
09/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов