Роспотребнадзор |  Сентябрь 2015

Роспотребнадзор взялся за Burger King

Проверки в столичных ресторанах выявили многочисленные нарушения

Роспотребнадзор взялся за Burger King

Территориальное управление Роспотребнадзора сообщило о результатах плановой проверки 78 ресторанов сети Burger King в Москве, проводившейся во втором квартале этого года. По ее итогам было вынесено 367 постановлений по делам об административных правонарушениях, а штрафные санкции, наложенные на заведения, превысили 15 млн рублей. По двум ресторанам материалы были переданы в суд для вынесения решения о приостановлении деятельности.

В большинстве московских заведений сети не соблюдались требования к устройству помещений. В числе других нарушений, выявленных специалистами Роспотребнадзора, – несоблюдение требований к устройству систем вентиляции, требований к проведению мероприятий по дезинфекции, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных, складских, подсобных помещений и коммуникаций.

ООО «Бургер Рус» выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарных требований и требований технических регламентов.



Опубликовано:
16/09/2015

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания