Роспотребнадзор |  Сентябрь 2015

Роспотребнадзор взялся за Burger King

Проверки в столичных ресторанах выявили многочисленные нарушения

Роспотребнадзор взялся за Burger King

Территориальное управление Роспотребнадзора сообщило о результатах плановой проверки 78 ресторанов сети Burger King в Москве, проводившейся во втором квартале этого года. По ее итогам было вынесено 367 постановлений по делам об административных правонарушениях, а штрафные санкции, наложенные на заведения, превысили 15 млн рублей. По двум ресторанам материалы были переданы в суд для вынесения решения о приостановлении деятельности.

В большинстве московских заведений сети не соблюдались требования к устройству помещений. В числе других нарушений, выявленных специалистами Роспотребнадзора, – несоблюдение требований к устройству систем вентиляции, требований к проведению мероприятий по дезинфекции, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных, складских, подсобных помещений и коммуникаций.

ООО «Бургер Рус» выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарных требований и требований технических регламентов.



Опубликовано:
16/09/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади