Май 2007

Роспотребнадзор проверил кулинаров

Только 40 из 798 проверенных предприятий общественного питания Омска соответствует...

Роспотребнадзор проверил кулинаров

Только 40 из 798 проверенных предприятий общественного питания Омска соответствует действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Об этом 10 мая шла речь в управлении Роспотребнадзора по Омской области на встрече с омскими предпринимателями – членами «Ассоциации омских кулинаров». Собравшиеся познакомились с итогами проверок объектов общественного питания.

Всего на территории Омска насчитывается 1246 предприятий кулинарии, в 2006 году специалистами Роспотребнадзора было обследовано 798. За выявленные нарушения к административной ответственности привлекли 483 предпринимателей и должностных лиц, наложено штрафов практически на 1 миллион рублей, деятельность 31 организации общественного питания временно приостанавливалась.

Как подчеркнул руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Ерофеев, продукты питания, как фактор передачи инфекции, обращают на себя особое внимание, поэтому уровень надзора должен быть достаточным, чтобы обеспечивать безопасность населения, но и не тормозить развитие отрасли.

В свою очередь президент «Ассоциации кулинаров» рассказала о развитии ресторанного бизнеса и вопросах взаимодействия предприятий общественного питания и органов Роспотребнадзора по Омской области. Представители Центра гигиены и эпидемиологии Омской области познакомили участников совещания с принципами санитарно-эпидемиологических исследований для обоснования сроков годности пищевых продуктов.

Источник: omskinform.ru

Опубликовано:
11/05/2007

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3