Май 2007

Роспотребнадзор проверил кулинаров

Только 40 из 798 проверенных предприятий общественного питания Омска соответствует...

Роспотребнадзор проверил кулинаров

Только 40 из 798 проверенных предприятий общественного питания Омска соответствует действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Об этом 10 мая шла речь в управлении Роспотребнадзора по Омской области на встрече с омскими предпринимателями – членами «Ассоциации омских кулинаров». Собравшиеся познакомились с итогами проверок объектов общественного питания.

Всего на территории Омска насчитывается 1246 предприятий кулинарии, в 2006 году специалистами Роспотребнадзора было обследовано 798. За выявленные нарушения к административной ответственности привлекли 483 предпринимателей и должностных лиц, наложено штрафов практически на 1 миллион рублей, деятельность 31 организации общественного питания временно приостанавливалась.

Как подчеркнул руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Ерофеев, продукты питания, как фактор передачи инфекции, обращают на себя особое внимание, поэтому уровень надзора должен быть достаточным, чтобы обеспечивать безопасность населения, но и не тормозить развитие отрасли.

В свою очередь президент «Ассоциации кулинаров» рассказала о развитии ресторанного бизнеса и вопросах взаимодействия предприятий общественного питания и органов Роспотребнадзора по Омской области. Представители Центра гигиены и эпидемиологии Омской области познакомили участников совещания с принципами санитарно-эпидемиологических исследований для обоснования сроков годности пищевых продуктов.

Источник: omskinform.ru

Опубликовано:
11/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади