Май 2007

Роспотребнадзор проверил кулинаров

Только 40 из 798 проверенных предприятий общественного питания Омска соответствует...

Роспотребнадзор проверил кулинаров

Только 40 из 798 проверенных предприятий общественного питания Омска соответствует действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Об этом 10 мая шла речь в управлении Роспотребнадзора по Омской области на встрече с омскими предпринимателями – членами «Ассоциации омских кулинаров». Собравшиеся познакомились с итогами проверок объектов общественного питания.

Всего на территории Омска насчитывается 1246 предприятий кулинарии, в 2006 году специалистами Роспотребнадзора было обследовано 798. За выявленные нарушения к административной ответственности привлекли 483 предпринимателей и должностных лиц, наложено штрафов практически на 1 миллион рублей, деятельность 31 организации общественного питания временно приостанавливалась.

Как подчеркнул руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Ерофеев, продукты питания, как фактор передачи инфекции, обращают на себя особое внимание, поэтому уровень надзора должен быть достаточным, чтобы обеспечивать безопасность населения, но и не тормозить развитие отрасли.

В свою очередь президент «Ассоциации кулинаров» рассказала о развитии ресторанного бизнеса и вопросах взаимодействия предприятий общественного питания и органов Роспотребнадзора по Омской области. Представители Центра гигиены и эпидемиологии Омской области познакомили участников совещания с принципами санитарно-эпидемиологических исследований для обоснования сроков годности пищевых продуктов.

Источник: omskinform.ru

Опубликовано:
11/05/2007

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно