Май 2007

Роспотребнадзор проверил кулинаров

Только 40 из 798 проверенных предприятий общественного питания Омска соответствует...

Роспотребнадзор проверил кулинаров

Только 40 из 798 проверенных предприятий общественного питания Омска соответствует действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Об этом 10 мая шла речь в управлении Роспотребнадзора по Омской области на встрече с омскими предпринимателями – членами «Ассоциации омских кулинаров». Собравшиеся познакомились с итогами проверок объектов общественного питания.

Всего на территории Омска насчитывается 1246 предприятий кулинарии, в 2006 году специалистами Роспотребнадзора было обследовано 798. За выявленные нарушения к административной ответственности привлекли 483 предпринимателей и должностных лиц, наложено штрафов практически на 1 миллион рублей, деятельность 31 организации общественного питания временно приостанавливалась.

Как подчеркнул руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Ерофеев, продукты питания, как фактор передачи инфекции, обращают на себя особое внимание, поэтому уровень надзора должен быть достаточным, чтобы обеспечивать безопасность населения, но и не тормозить развитие отрасли.

В свою очередь президент «Ассоциации кулинаров» рассказала о развитии ресторанного бизнеса и вопросах взаимодействия предприятий общественного питания и органов Роспотребнадзора по Омской области. Представители Центра гигиены и эпидемиологии Омской области познакомили участников совещания с принципами санитарно-эпидемиологических исследований для обоснования сроков годности пищевых продуктов.

Источник: omskinform.ru

Опубликовано:
11/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания