Роспотребнадзор |  Январь 2015

Роспотребнадзор придет без предупреждения

Ведомство готово начать проведение внеплановых проверок общепита уже в этом месяце

Роспотребнадзор придет без предупреждения

Роспотребнадзор с этого года получил право проводить проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания без предварительного уведомления. Закон, дающий ведомству такие полномочия, был подписан президентом 31 декабря 2014 года и вступит в силу 23 января 2015 года, сообщают «Известия». 

Ранее санинспекция была обязана оповещать о готовящейся проверке не менее чем за сутки. Уведомление не требовалось лишь в случаях, когда существовала угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан. В Роспотребнадзоре настаивали на неэффективности подобной практики, поскольку нарушители за 24 часа успевали устранить доказательства правонарушения, при этом на лабораторные исследования и работу проверяющих тратились бюджетные средства.

Правовой эксперт Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Мария Орлова полагает, что нововведения усугубляют положение предпринимателей: даже получив уведомление, предприятие не знает, на каком основании проводится проверка. По ее информации, в общественной организации «Опора России» готовят корректировки к закону.


Опубликовано:
14/01/2015

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи