Октябрь 2009

Роспотребнадзор нашел нарушения в 37 китайских ресторанах

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу совместно с прокуратурой провело внеплановые проверки 39 предприятий общественного питания  китайской кухни. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований...

Петербургский Роспотребнадзор нашел нарушения в 37 китайских ресторанах

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу совместно с прокуратурой провело внеплановые проверки 39 предприятий общественного питания  китайской кухни. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявлены на 37 объектах. Эту информацию «БалтИнфо» подтвердили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Проверки были проведены в связи с регистрацией в августе 2009 года острых кишечных инфекций среди китайских туристов. Они ели в предприятиях общественного питания китайской кухни.
Наиболее характерными нарушениями санитарных правил явились неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарное содержание, отсутствие или невыполнение программы производственного контроля.
Технология производства блюд неоднократно нарушалась, не соблюдались условия хранения продуктов. Кроме того, продавалась продукция с истекшим сроком годности и без маркировки.
Несколько предприятий не имели санитарно-эпидемиологические заключения на блюда нетрадиционной кухни. Были выявлены даже факты проживания персонала в помещениях предприятий общественного питания.
При проведении лабораторных исследований установлено несоответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям блюд, отобранных в предприятиях ООО «Шинь Фу» (пл. Конституции, д. 2), ООО «Сян Лун» (г. Сестрорецк, ул. Токарева, д.8), ООО «Вэйшен» (г. Кронштадт, ул. Коммунистическая, д.3).
При этом были забракованы продукты с истекшим сроком годности, без документов, подтверждающих их качество и безопасность.
За выявленные нарушения привлечены к административной ответственности в виде штрафов 32 должностных лица и 5 юридических лиц на общую сумму 335 500 руб. Временно приостановлена эксплуатация предприятия и материалы переданы в суд по поводу кафе «Харбин» в Сестрорецке.
Напомним, горпрокуратура неоднократно выезжала с проверками китайских ресторанов в разные районы Петербурга. Так, были проверены китайские рестораны в Петродворцовом и Московском районах города.

Источник: www.baltinfo.ru

Опубликовано:
29/10/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Еще немного о новинках 2018 года

Новое решение iikoMini для смарт-касс «Эвотор»
Новости партнеров

Выходные будут жаркими!

У нас для вас #черная_пятница
Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено