Роспотребнадзор |  Декабрь 2011

Роспотребнадзор напомнил рестораторам о правах и обязанностях

На прошлой неделе ведомство опубликовало Письмо «Об организации надзора за условиями проживания населения РФ», разъясняющее как применять СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Роспотребнадзор напомнил рестораторам о правах и обязанностях
Разработка этого документа потребовалась в связи с тем, что применение СанПина на практике вызывает немало разногласий. В частности, вопросы возникают вокруг пункта 2.10, согласно которому на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания. Как отмечается в Письме Роспотребнадзора, это требование не распространяется на уже существующие, а также временно размещаемые объекты и касается только новых. Заведения общепита не должны ухудшать условия проживания населения. Размещать их допускается только на первых этажах жилых зданий при условии соблюдения нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям. Кроме того, эти объекты должны иметь входы, изолированные от жилой части здания.
СанПиН 2.1.2.2645-10 вступил в силу в августе прошлого года. Последние изменения в него были внесены в декабре 2010 года.
Опубликовано:
14/12/2011

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям