Роспотребнадзор |  Декабрь 2011

Роспотребнадзор напомнил рестораторам о правах и обязанностях

На прошлой неделе ведомство опубликовало Письмо «Об организации надзора за условиями проживания населения РФ», разъясняющее как применять СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Роспотребнадзор напомнил рестораторам о правах и обязанностях
Разработка этого документа потребовалась в связи с тем, что применение СанПина на практике вызывает немало разногласий. В частности, вопросы возникают вокруг пункта 2.10, согласно которому на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания. Как отмечается в Письме Роспотребнадзора, это требование не распространяется на уже существующие, а также временно размещаемые объекты и касается только новых. Заведения общепита не должны ухудшать условия проживания населения. Размещать их допускается только на первых этажах жилых зданий при условии соблюдения нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям. Кроме того, эти объекты должны иметь входы, изолированные от жилой части здания.
СанПиН 2.1.2.2645-10 вступил в силу в августе прошлого года. Последние изменения в него были внесены в декабре 2010 года.
Опубликовано:
14/12/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади