Роспотребнадзор |  Декабрь 2011

Роспотребнадзор напомнил рестораторам о правах и обязанностях

На прошлой неделе ведомство опубликовало Письмо «Об организации надзора за условиями проживания населения РФ», разъясняющее как применять СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Роспотребнадзор напомнил рестораторам о правах и обязанностях
Разработка этого документа потребовалась в связи с тем, что применение СанПина на практике вызывает немало разногласий. В частности, вопросы возникают вокруг пункта 2.10, согласно которому на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания. Как отмечается в Письме Роспотребнадзора, это требование не распространяется на уже существующие, а также временно размещаемые объекты и касается только новых. Заведения общепита не должны ухудшать условия проживания населения. Размещать их допускается только на первых этажах жилых зданий при условии соблюдения нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям. Кроме того, эти объекты должны иметь входы, изолированные от жилой части здания.
СанПиН 2.1.2.2645-10 вступил в силу в августе прошлого года. Последние изменения в него были внесены в декабре 2010 года.
Опубликовано:
14/12/2011

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания