Октябрь 2008

Роспатент отказался регистрировать ресторанный бренд "Палкинъ"

Роспатент отказался зарегистрировать в качестве товарного знака название петербургского ресторана "Палкинъ". Это может привести к копированию ресторана в других городах…

Роспатент отказался регистрировать ресторанный бренд "Палкинъ"

Роспатент отказался зарегистрировать в качестве товарного знака название петербургского ресторана "Палкинъ". Это может привести к копированию ресторана в других городах.

Концепция ресторана "Палкинъ", открытого в 1995 году, предполагала возрождение традиций известных петербургских рестораторов. Он находится на Невском, 47, на месте самого известного из дореволюционных палкинских заведений. В мае 2005 года владелец ресторана - компания "СЭТ-ГЕЙМ", подало заявку на регистрацию названия в качестве товарного знака.

По словам директора ресторана "Палкинъ" Евгения Ларченко, обеспечение охраны бренда было предпринято чисто в превентивных целях.

Однако эксперты Роспатента отказали знаку в правовой охране. Они решили, что фамилия Палкин достаточно распространена, поэтому название не обладает "различительной способностью". Кроме того, потребовалось согласие на регистрацию со стороны наследников знаменитых рестораторов. Евгений Ларченко сообщил, что решение Роспатента будет обжаловано.

"Мы сталкивались с ситуацией, когда аналогичные бренды, не очень защищенные или не защищенные вообще, копировали предприятия общепита в других городах, посещаемых туристами из Москвы и Петербурга", - говорит глава российской практики по интеллектуальной собственности компании Salans Виктор Наумов.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
13/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля