Октябрь 2008

Роспатент отказался регистрировать ресторанный бренд "Палкинъ"

Роспатент отказался зарегистрировать в качестве товарного знака название петербургского ресторана "Палкинъ". Это может привести к копированию ресторана в других городах…

Роспатент отказался регистрировать ресторанный бренд "Палкинъ"

Роспатент отказался зарегистрировать в качестве товарного знака название петербургского ресторана "Палкинъ". Это может привести к копированию ресторана в других городах.

Концепция ресторана "Палкинъ", открытого в 1995 году, предполагала возрождение традиций известных петербургских рестораторов. Он находится на Невском, 47, на месте самого известного из дореволюционных палкинских заведений. В мае 2005 года владелец ресторана - компания "СЭТ-ГЕЙМ", подало заявку на регистрацию названия в качестве товарного знака.

По словам директора ресторана "Палкинъ" Евгения Ларченко, обеспечение охраны бренда было предпринято чисто в превентивных целях.

Однако эксперты Роспатента отказали знаку в правовой охране. Они решили, что фамилия Палкин достаточно распространена, поэтому название не обладает "различительной способностью". Кроме того, потребовалось согласие на регистрацию со стороны наследников знаменитых рестораторов. Евгений Ларченко сообщил, что решение Роспатента будет обжаловано.

"Мы сталкивались с ситуацией, когда аналогичные бренды, не очень защищенные или не защищенные вообще, копировали предприятия общепита в других городах, посещаемых туристами из Москвы и Петербурга", - говорит глава российской практики по интеллектуальной собственности компании Salans Виктор Наумов.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
13/10/2008

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений