Октябрь 2008

Роспатент отказался регистрировать ресторанный бренд "Палкинъ"

Роспатент отказался зарегистрировать в качестве товарного знака название петербургского ресторана "Палкинъ". Это может привести к копированию ресторана в других городах…

Роспатент отказался регистрировать ресторанный бренд "Палкинъ"

Роспатент отказался зарегистрировать в качестве товарного знака название петербургского ресторана "Палкинъ". Это может привести к копированию ресторана в других городах.

Концепция ресторана "Палкинъ", открытого в 1995 году, предполагала возрождение традиций известных петербургских рестораторов. Он находится на Невском, 47, на месте самого известного из дореволюционных палкинских заведений. В мае 2005 года владелец ресторана - компания "СЭТ-ГЕЙМ", подало заявку на регистрацию названия в качестве товарного знака.

По словам директора ресторана "Палкинъ" Евгения Ларченко, обеспечение охраны бренда было предпринято чисто в превентивных целях.

Однако эксперты Роспатента отказали знаку в правовой охране. Они решили, что фамилия Палкин достаточно распространена, поэтому название не обладает "различительной способностью". Кроме того, потребовалось согласие на регистрацию со стороны наследников знаменитых рестораторов. Евгений Ларченко сообщил, что решение Роспатента будет обжаловано.

"Мы сталкивались с ситуацией, когда аналогичные бренды, не очень защищенные или не защищенные вообще, копировали предприятия общепита в других городах, посещаемых туристами из Москвы и Петербурга", - говорит глава российской практики по интеллектуальной собственности компании Salans Виктор Наумов.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
13/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания