Февраль 2011

Росохранкультура решит, кому платить за музыку

Всероссийская организация интеллектуальной собственности, осуществлявшая сборы за воспроизведение музыки в ресторанах, гостиницах и других общественных местах, лишилась этого права. Новая компания по сбору авторских отчислений будет выбрана в марте...

4 марта состоится заседание аккредитационной комиссии, на которой Росохранкультура выберет новую компанию по сбору авторских отчислений. Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС), которая ранее собирала деньги за воспроизведение музыки в ресторанах, гостиницах и других общественных местах, лишилась этого права по решению суда, однако собирается обжаловать постановление в кассационном порядке.
До тех пор, пока не будет аккредитована какая-либо из организаций, претендующих на право сбора авторских отчислений, Росохранкультура рекомендует коммерческим заведениям, проигрывающим музыку в общественных местах, депонировать средства, причитающиеся авторам, исполнителям и изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений.
По информации газеты "КоммерсантЪ" плательщиками сборов являются около 5-6 тыс. российских организаций, среди которых театры, концертные площадки, рестораны, гостиницы, телерадиокомпании, получателями – примерно 3,5 тыс. правообладателей. Потенциальные сборы оцениваются в $50 млн в год.

Опубликовано:
22/02/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»