Февраль 2011

Росохранкультура решит, кому платить за музыку

Всероссийская организация интеллектуальной собственности, осуществлявшая сборы за воспроизведение музыки в ресторанах, гостиницах и других общественных местах, лишилась этого права. Новая компания по сбору авторских отчислений будет выбрана в марте...

4 марта состоится заседание аккредитационной комиссии, на которой Росохранкультура выберет новую компанию по сбору авторских отчислений. Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС), которая ранее собирала деньги за воспроизведение музыки в ресторанах, гостиницах и других общественных местах, лишилась этого права по решению суда, однако собирается обжаловать постановление в кассационном порядке.
До тех пор, пока не будет аккредитована какая-либо из организаций, претендующих на право сбора авторских отчислений, Росохранкультура рекомендует коммерческим заведениям, проигрывающим музыку в общественных местах, депонировать средства, причитающиеся авторам, исполнителям и изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений.
По информации газеты "КоммерсантЪ" плательщиками сборов являются около 5-6 тыс. российских организаций, среди которых театры, концертные площадки, рестораны, гостиницы, телерадиокомпании, получателями – примерно 3,5 тыс. правообладателей. Потенциальные сборы оцениваются в $50 млн в год.

Опубликовано:
22/02/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади