Минкомсвязи |  Январь 2013

Роскомнадзор возьмет рестораны под контроль

Чиновники определили, как владельцы заведений общепита должны защищать детей от вредной информации.

Роскомнадзор возьмет рестораны под контроль
Минкомсвязи опубликовало на своем сайте проект приказа, содержащий требования к административным мерам и техническим средствам защиты детей от противоправной информации. Как сообщают «Ведомости», приказ коснется владельцев ресторанов и кафе, гостиниц, торговых центров и других учреждений с WiFi. Предприятия, предоставляющие доступ к Интернету, обяжут применять программно-аппаратные средства защиты детей от вредной информации и, в случае отсутствия технических возможностей, приобретать подобные услуги у третьих лиц.

Как пояснил агентству Интерфакс представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, ограничение доступа детей к Интернету может быть реализовано путем формирования «белого списка» сайтов (доступ на сайты «18+» в конкретном заведении будет закрыт) или выдаче пароля для подключения к WiFi только совершеннолетним при предъявлении паспорта. Контроль за выполнением требований будет возложен на Роскомнадзор.

Закон о защите детей  от противоправной информации вступил в силу 1 сентября 2012 года. Он направлен на ограничение информационного воздействия, побуждающего детей к совершению опасных для их жизни или здоровья действий, формирующего искаженную картину мира.
Опубликовано:
29/01/2013

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России
Новости

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» - главное событие года!

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» соберет профессионалов со всей страны 28-29 ноября в Центре Международной Торговли в Москве, чтобы подвести итоги 2017 года