«Росинтер» закрывает рестораны и увеличивает выручку

Ресторанный холдинг объявил результаты деятельности за 1 квартал 2013 года

«Росинтер» закрывает рестораны и увеличивает выручку
Консолидированная чистая операционная выручка корпоративных ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» достигла в 1 квартале 2013 года 2 471 млн. рублей. Ее рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 0,2%.

Валовая выручка сопоставимых ресторанов в отчетном периоде увеличилась на 0,3%. Средний чек вырос по сравнению с 1 кварталом 2012 года на 1,9%, при этом снижение количества транзакций замедлилось и составило 1,5% по сравнению с 5,1% в 1 квартале прошлого года. Улучшение показателей в компании связывают с введением нового меню в 4 квартале 2012 года, которое позволило эффективно управлять средними затратами посетителей. 

По состоянию на 31 марта 2013 года «Росинтер» управляет 395 предприятиями питания, в их числе 367 ресторанов и 28 кофеен Costa Coffee. В 1 квартале 2013 года было закрыто 13 корпоративных ресторанов, которые не достигли целевого уровня рентабельности, сообщается в пресс-релизе компании.

Опубликовано:
17/04/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене